Перестрелка и митинги: что происходит в бунтующих городах

Перестрелка и митинги: что происходит в бунтующих городах

Фото с сайта ts.fi.

Донецк и область

На Донбассе продолжаются противостояния. Сепаратисты захватили в заложники как минимум троих - депутата горсовета, сотрудника центра радиочастот, а также сына местного общественного деятеля. Как сообщают в пресс-службе центра радиочастот - людей захватывают с помощью двух БТР с российской символикой. Захваты заложников проходили в Краматорске, Горловке и Славянске.

Не обошлось в области и без перестрелок. В поселке Сергеевка, который расположен в 17 км от Краматорска Украинские силовики обстреляли блокпост. Со стороны сторонников Донецкой народной республики есть раненные.

А тем временем в Донецке состоялся митинг за единую Украину, на котором присутствовало около четырех тысяч человек. Никаких провокаций со стороны пророссийских активистов замечено не было. 

Но в целом - все по-прежнему: ДонОГА и донецкий горсовет забаррикадированы, обстановка у госучреждений не напряженная.

Что сейчас происходит в Донецке и области>>>

Луганск

А в Луганске вчера митинговали за единую Украину, на митинге присутствовали в основном студенты. Правда в толпу к ним затесались клянущие их пенсионерки, несколько человек с георгиевскими лентами и люди в камуфляже. Но обошлось без драк. В митинге принимали участие около 500 человек.

В Луганске все по-старому: управление СБУ в Луганской области остается захваченным, а прилегающая улица Советская - перекрыта. 

Что сейчас происходит в Луганске >>>

Харьков

В целом в Харькове спокойно, но несколько заметных событий в городе произошло. Сначала на Южном вокзале города заметили мужчин спортивной наружности, в которых заподозрили "туристов Путина", но те сказали, что приехали на религиозный слет. А потом вечером, примерно в 22:00 был замечен автобус на стоянке одного из местных супермаркетов, у автобуса были российские номера. Из супермаркета вышли около десяти мужчин 40-50 лет вывезли несколько тележек с продуктами, после чего погрузили их в автобус. Были ли это просто туристы или "борцы за федерализацию", неизвестно.

Что сейчас происходит в Харькове >>>