Столица к заморозкам готова. Если будет надо, батареи потеплеют с октября

Столица к заморозкам готова. Если будет надо, батареи потеплеют с октября

Батареи скоро потеплеют. Фото с сайта kp.ua

Пока осень балует нас последними теплыми деньками, столичные коммунальные службы вовсю готовятся к скорому похолоданию. На сегодняшний день уже 96% киевских домов могут смело встречать отопительный сезон.

- Подготовка к зиме в этом году начата своевременно, - рассказал начальник столичного главка ЖКХ Владимир Стороженко. - Уже сегодня мы произвели испытание практически всех сетей, в 90% из них уже запущена вода. В случае необходимости, 1 октября в учебные и медицинские заведения Киева подадут тепло. В общей сложности к зиме готовятся 10947 жилых домов.

Однако чиновники предупреждают – этой зимой могут произойти проблемы с подачей отопления и кипятка. К сожалению, от прорыва труб столице никуда не деться, ведь большая их часть износилась до предела.
- Есть проблема с теплопроводами. Большинство труб изношены, и каждый день происходит около 15 разрывов, - сетует заместитель мэра Киева Александр Мазурчак. - К сожалению, у нас пока не хватает средств, чтобы полностью заменить теплосети. Но уже удалось договориться с Мировым банком о кредите на реконструкцию системы водоснабжения. Сумма кредита составляет 200 миллионов долларов. Срок кредита составит 20 лет. Там очень выгодные условия, и, думаю, проблемы трубопроводов удастся решить. Ну а пока аварийные службы оперативно справляются с разрывами, так что волноваться не стоит.
 

КП в Украине, Олег ПОРТНОВ