В Киеве собираются отремонтировать бюветы и брать деньги за очищенную воду

В Киеве собираются отремонтировать бюветы и брать деньги за очищенную воду

Из бюветов будут давать за деньги качественную воду. Фото с сайта blogs.ukrhome.net
Автор: Анна Сарапион

На ближайшем заседании горсовета местная власть собирается обсудить вопрос о том, чтобы починить все городские бюветы и продавать людям очищенную питьевую воду, подобно воде Perrier или Evian.
 

"Сейчас мы занимаемся тем, что передаем со всех микрорайонов бюветы в коммунальное хозяйство, а также выделяем деньги на ремонт. Часть бюджетов возобновят уже в этом году, а вот в следующем – абсолютно все", - отметил заммэра Александр Мазурчак.
 

По его словам, большинство бюветов будут все-таки бесплатными, но на определенных – прикрепят специальные установки для большего очищения воды, и тут за литр воды уже нужно будет заплатить.
 

"Это будет вода похожая на Perrier или Evian, которую люди покупают за большие деньги в магазине. А наша вода будет стоит всего 50 копеек за литр, и для пенсионеров – 25 копеек. Кроме того, такие бюветы в виде автоматов, установят в школах и больницах, где вода будет бесплатной", - рассказал Мазурчак.
 

По словам чиновника, киевляне гарантировано будут получать высокое качество от воды, потому что его постоянно будут проверять специалисты.
"Благодаря такой программе мы обеспечим людей водой по трем уровням: благодаря реконструкции водоканала, ремонту бюветов и системе очистки", - подчеркнул Мазурчак.
 

Кроме того, он добавил, что столичная власть планирует еще модернизировать станции с водозабора и построить предприятие с производства гипохлорида натрия, который сможет заменить активный хлор в воде.
 

По материалам газеты "Крещатик"