Выходки вандалов: у князя Владимира вырвали крест вместе с руками

В столице пострадала одна из скульптур недавно установленная рядом с переходом на набережной Днепра, недалеко от лестницы Магдебургского права. У фигуры святого князя изуродовано лицо, и отбит крест.

Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил архимандрит Алипий (Светличный).

"Теперь на самого святого равноапостольного князя Владимира-ясно Солнышко покусились ненавистники нашего города и всего прекрасног", - написал 24 апреля архимандрит Алипий. К 1025-летию Крещения Руси (только летом 2013 года!) были на Набережной у места Крещения Руси установлены горельефы (автор Александр Моргацкий) князя Владимира и Предтечи Господня Иоанна. 

Они стали визиткой святого места на Днепре, и их можно было созерцать именно с реки. Украшенные орнаментом и предстоянием ангелов, они словно продолжали свое священное делание Крещения.

А теперь вот! Полюбуйтесь, украинцы. Сколько ненависти к святости надо испытывать, чтобы так поглумиться над драгоценным образом для нашего народа! Чтоб было понятнее: в руке князь держал Крест. Кто теперь скажет, что не гнев великого князя Киевского на нас?", - возмущается архимандрит.

На набережной Днепра изуродовали скульптуру князя Владимира. Фото metroplus.com.ua

Так выглядел памятник до разрушения. Фото pravoslavie.ru

 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ: 

Следи за историческими событиями: как прошли выходные на Юго-Востоке 

На станции "Вокзальная" погиб мужчина: ему вставили шприц в спину

Рассматриваем кандидата в мэры: биография, программа и обещания Виталия Кличко

Скульптура находится здесь: