Кондуктор: «Я не представляю, как люди будут с этими проездными картами в переполненном троллейбусе»

Кондуктор: «Я не представляю, как люди будут с этими проездными картами в переполненном троллейбусе»

В общественном транспорте не думаю, что новая чистема оплаты проезда приживется. Фото с сайта: http://old.linux.kiev.ua/

- Я не представляю, как люди будут с этими проездными картами в переполненном троллейбусе, - сетовала кондуктор троллейбуса №6. – Вначале их планируют ввести в новом скоростном трамвае (который запустят в столице с 14 октября), там будут турникеты, через которые нужно будет пропустить эту карту, - рассказывает кондуктор.

Вместе с тем, помимо проездных карт, минимальная стоимость которых будет 7 гривен, столичные власти планируют оставить в обороте и талоны.

- Бывает, что люди по нескольку раз едут по одному и тому же талону. Правда, конфигурация у компостеров разная, на чем многие и попадаются. Например, сегодня одна женщина заплатила за проездку 30 гривен штрафа, потому что у нее был старый талон, - рассказывает кондуктор.

Кстати, инспекторы, которые проверяют наличие талонов у пассажиров, не дремлют.

- Очень редко они сразу заходят, показывают удостоверения и начинают проверять. Вначале они тихо зайдут, станут, подождут, пока кондуктор пройдет по салону и только потом начинают проверку. Сегодня "потрепали" одного налоговика, оштрафовав на 30 гривен, - рассказала кондуктор.