В Киеве проходит Первомайский митинг: люди идут к правительственному кварталу

В Киеве проходит Первомайский митинг: люди идут к правительственному кварталу

Фото "Сегодня"

Около станции метро "Арсенальная" в Киеве на митинг социалистов собралось несколько тысяс человек. Организаторы митинга заявляют, что пришло уже 7-8 тысяч активистов - колонны растянулись от гостиницы "Салют" до метро Арсенальная.

Люди сформировали 2 большие колонны, в колоннах стоит по 4-5 человек в одном ряду. Митирнгующие держат в руках флаги Украины и социалистической партии, а также воздушные шарики с партийной символикой и таблички с названиями родных городов, в частности есть приезжие из Житомира, Прилук, Черкасс и Кировограда. Некоторые пришли с транспарантами "Украине мир и стабильность", "Мы за мир". Многие кричат "Слава Украине!".

Большинство присутствующих на митинге - это пенсионеры и люди среднего возраста, однако некоторые пришли с детьми.

Впереди колонн находится около 30 человек в национальных костмах с флагами, перед ними идет хор женщин и поет гимн Украины. 

На площади возле метро Арсенальная звучит музыка военных лет.

Будь в курсе: улица перекрыта

Порядок охраняет большое количество милиции. Правоохранители активно патрулируют улицу Мазепы группами по 5-10 человек.

Возле выхода из метро Аресенальная выключены светофоры, а движение регулирует ГАИшник. Улица Мазепы от гостиницы Салют в сторону правительственного квартала перекрыта, также движение остановлено на части ул. Институтская.

Колонны активистов двигаются по направлению к правительственному кварталу. Митингующие собираются объявить 7 требований к правительству. Кроме того, активисты выступают против сепаратизма на Востоке страны. 

В противоположную сторону от марша социалистов прошла группа самообороны Майдана, все прошло мирно - самооборона и активисты обменялись лозунгами "Слава Украине!" - "Героям слава!". Однако милиция забеспокоилась - правоохранители по рации передали друг другу распоряжение проследить за людьми в камуфляже. 

Тем временем в Мариинском парке возле фонтана собралась группа из 40-50 человек в спортивной одежде с капюшонами на головах. Люди настроены недоброжелательно и пристально наблюдают за митингом.

По материалам "Сегодня"