В Одессе во время вчерашних беспорядков погибло 46 человек

В Одессе во время вчерашних беспорядков погибло 46 человек

Фото Reuters

Сегодня в Одессе начались масштабные противостояния между активистами Майдана, выступающими за единую Украину, и пророссийскими активистами. В ход шли коктейли Молотова, брусчатка и огнестрельное оружие. Все как в Киеве прошедшей зимой.

После столкновений на центральных улицах, в результате которых погибло минимум три проукраинских активиста (по другим данным - четверо), события переместились под Дом профсоюзов на Куликовом поле (в нескольких кварталах от центра города). В нем, по сообщениям очевидцев, прятались сепаратисты и стреляли по проукраинским активистам. Перед этим палаточный городок сепаратистов на Куликовом поле был разгромлен и сожжен. 

Из-за коктейлей Молотова, которые бросали друг в друга обе стороны, на первом этаже Дома профсоюзов началася пожар. Огонь быстро переместился на остальные этажи.

Фото Reuters

Пророссийские активисты начали прыгать из окон горящего Дома профсоюзов, чтобы спастись. При майдановцы ловили своих оппонентов, чтобы те не травмировались при падении.

Всего в результате пожара и столкновений в ценре по последним данным МВД погибло 46 человек, данные еще уточняются. Пострадали примерно 200 человек, 22 из них - милиционеры. 

В городе объявлен трехдневный траур. 

Следите за происходящим в хронике событий