Карта добрых дел: в Киеве заработала интерактивная карта благотворительности

Карта добрых дел: в Киеве заработала интерактивная карта благотворительности

Каждый желающий может посодействовать проекту. Фото kyivblago.com

Для киевлян заработала интерактивная карта благотворительности, доступная по адресу kyivblago.com, на которой можно найти все объекты, построенные в Киеве благодаря меценатам, как современным, так и дореволюционным. 

Разработкой карты, по словам заместителя главы КГГА Руслана Крамаренко, занималась команда "Киевского благотворительного общества".

"Странно, но на просторах интернета не было ресурса, где можно было бы найти все объекты, построенные в Киеве меценатами", - сказал Руслан Крамаренко.

Замглавы КГГА также попросил всех киевлян, которым не безразлична история Киева, присоединяться к заполнению интерактивной карты благотворительности, так как она сейчас заполнена всего на 90%.

"На этой карте будут отражены как дореволюционные меценаты, так и сегодняшние благотворители Киева", - подчеркнул чиновник.

Интересно, что "Киевская благотворительная организация" существовала в Киеве с 1834 до 1918 года. В 2013 году по инициативе киевлян работа "Киевской благотворительной организации" была возобновлена.

ГЛАВНОЕ В КИЕВЕ ЗА ДЕНЬ:

Будьте осторожны: сегодня на Майдане возможны провокации 

Берем зонты: какая погода ожидает киевлян в воскресенье

Поджог ПриватБанка, погромы офисов и похищение активистов: как прошла ночь на Юго-Востоке