Фотофакт: на открытом полтора года назад шоссе образовался 15-метровый провал

В октябре 2012 года делегация во главе с премьер-министром Николаем Азаровым открыла проезд, продлевающий "мост Кирпы" до улицы Старовокзальной. В народе эту дорогу прозвали Дарницким шоссе. По задумке проектантов, магистраль должна была разгрузить параллельный проспект Бажана. Но дорожники так торопились к выборам, что не успели положить верхний слой асфальта, поставить отбойник и провести освещения. Кроме того, в час пик пробки с проспекта Бажана переместились на перекресток Харьковского шоссе и улицы Привокзальной, пишет "КП в Украине".

На Дарницком шоссе 15-метровые ямы. Фото с сайта kp.ua

И вот недавно рядом с перекрестком двух шоссе прорвало трубу, которая проходила под дорогой. Просел асфальт и на дороге образовлись ямы диаметром 10 и 15 метров. На четырех полосной дороге (по две в каждую сторону) для проезда осталась всего одна. И теперь в час пик на этом месте регулярно возникают пробки.

Сейчас свободна только одна полоса. Фото с сайта kp.ua

Ямы уже засыпали щебнем и песком. Осталось только заасфальтировать магистраль и пустить по ней автомобили без ограничения. А вот освещение, спустя 2,5 года после открытия, так на Дарницком шоссе не провели.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ: 

Что почем: сколько сегодня стоят валюта и бензин 

Мороз в начале мая: в столицу идут заморозки 

Не пропусти: сегодня Украина выступает на "Евровидении" 

Здесь огромные ямы