Неожиданные заявления Путина: об отводе войск от украинской границы, переносе референдума и виновниках событий

Неожиданные заявления Путина: об отводе войск от украинской границы, переносе референдума и виновниках событий

Путин говорит, что отвел войска от границ. Фото с сайта hubs.com.ua
Автор: Ксения Карпова

Путин утверждает, что отвел российские войска от украинской границы, а также призвал всех сепаратистов Донбасса перенести референдум, на что те сразу соласились. 

"Войск на границе уже нет"

- Нам все время говорили, что беспокоят наши войска на украинской границе - мы их отвели, они находятся сегодня не на украинской границе, а в местах, где они проводят свои регулярные занятия на полигонах, - сказал Путин по итогам встречи с президентов Швейцарии Дидье Буркхальтером. - Это легко проверяется с помощью сегодняшних современных средств разведки. Все видно. 

"Россия готова по-прежнему вносить свой вклад"

Он также подчеркнул, что в событиях на юго-востоке Украины виноваты "те, кто устроил государственный переворот в Киеве 22-23 февраля" и потребовал от наших властей срочно прекратить АТО и начать диалог с юго-востоком. Он благородно заявил, что Россия "по-прежнему готова вносить свой вклад в урегулирование кризиса в Украине".

Но при этом, по словам Владимира Владимировича, Россия не имеет никакого отношения к тому, что сейчас происходит в Украине. 

- По поводу того, что ключ к решению проблемы находится у России - это уловка наших западных партнеров, которая не имеет под собой никаких оснований, - сказал он. 

Референдум перенесут

Путин посчитал нужным призвать Донбасс перенести референдум, который был намечен сепаратистами на 11 мая, на более поздний срок. На что сепаратисты, по предварительной информации, согласились. Об этом заявил сопредседатель президиума народного совета ДНР (Донецкой народной республики) Мирослав Руденко.

Результаты референдума подготовят заранее

СБУ удалось перехватить разговор руководителя движения "Русское единство" Александра Баркашова из Москвы с лидером незарегистрированной организации "Православный Донбасс" Дмитрием Бойцовым из Донецка. 

Осторожно, в видео присутствует ненормативная лексика:

В диалоге, обильно сдобренном матами, Бойцов просит поддержки российских военных для успешного проведения так называемого референдума 11 мая. А Баркашов предлагает сфальсифицировать результаты опроса, "нарисовать 100% "за". 

По материалам РБК Украина и Интерфакс