Удивительное совпадение: подсчитаны голоса после  референдума  в Донецкой области

Удивительное совпадение: подсчитаны голоса после "референдума" в Донецкой области

Фото с сайта tvi.ua

Сепаратисты на Донбассе не удержались и уже вчера поздно вечером рассказали о том, сколько процентов жителей Донецкой области проголосовали за отделение Донецкой народной республики. Голосование завершилось в 20:00 и 22:00, в зависимости от участка, а результаты огласили уже в 23:30. Работоспособности избирательной комиссии, которая сумела обработать бюллетени за полтора часа, можно позавидовать. 

Какой была явка по версии "избирательной комиссии"

Активность жителей Донбасса, желающих отсоединиться от Украины, зашкаливала: явка, по словам главы ЦИК так называемой Донецкой народной республики Романа Лягина, составила 74,87%. 

Почему так быстро посчитали голоса

- Считать бюллетени оказалось удивительно легко, ведь людей, проголосовавших против (создания ДНР - прим. ред.), оказалось относительно немного, и испорченных бюллетеней тоже процент небольшой, - доходчиво объяснил Лягин. - Поэтому нам удалось провести подсчет оперативно и быстро. 

89% голосов из перехваченного СБУ разговора удивительным образом воплотились в реальность

Таким образом, по версии сепаратистов, за создание Донецкой народной республики проголосовали 89,07%, против - 10,15%. Испорченных бюллетеней оказалось 0,74% от общего числа. 

Как известно, недавно СБУ удалось перехватить разговор руководителя движения "Русское единство" Александра Баркашова из Москвы с лидером незарегистрированной организации "Православный Донбасс" Дмитрием Бойцовым из Донецка. В диалоге, сквозь нескончаемый поток матерных слов, звучат призывы российской стороны не отменять референдум из-за АТО, иначе "получится, что вы испугались". Вместо этого Александр Баркашов посоветовал написать, что "за" проголосовали как раз 89%, которые озвучили после псевдореферендума в Донецке. 99% были бы слишком неправдоподобными. При этом "ходить и собирать бумажки", по его словам, абсурдная идея: нужно просто "заполнить анкеты" с нужным количеством голосов и огласить результаты. 

Осторожно, в видеозаписи присутствует ненормативная лексика в ассортименте:

Реальная явка по данным МВД

По официальным данным, которые озвучил сегодня Александр Турчинов, составила примерно 32% против озвученных донецкой стороной 75%. 

- По информации МВД, по информации экспертов, присутствовавших вчера в Донецкой, Луганской областях, в этом фарсе приняли участие: в Луганской области – где то на уровне 24% от населения, которое имеет право голосовать. В Донецкой области – чуть больше 32%, - заявил и.о. президента Украины. 

Кто признает результаты "референдума"

Сам факт проведения такого мероприятия при нынешних обстоятельствах не признается во всем мире, поэтому и его результаты признают только сами сепаратисты и самопровозглашенная власть Донбасса. 

О том, что результаты так называемого референдума не будут признаны, заявили США, Евросоюз и Япония. 

- Так называемые референдумы в Донецкой и Луганской областях нелегитимны, и мы не признаем их результатов. Те, кто организовал эти референдумы, не обладают демократической легитимностью, - сказала накануне пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майя Косьянчич.

Аналогичное заявление было сделано со стороны США.

- "Референдум", запланированный на 11 мая в восточной Украине вооруженными группами сепаратистов, согласно украинскому законодательству, является незаконным, он является попыткой создать дальнейшее разделение и беспорядок, - заявила пресс-секретарь Государственного департамента США Джен Саки. - Если этот "референдум" состоится, он будет нарушать международное законодательство и территориальную целостность Украины. США не будут признавать результаты незаконного референдума.

Япония, единодушно с остальными, считает такой "референдум" нелегитимным. 

- Позиция нашей страны заключается в том, что референдуму не хватает демократической легитимности. Это приведет к дальнейшему ухудшению ситуации, - объяснил позицию Японии генеральный секретарь правительства страны Ёсихидэ Суга.