Киевским медикам подарят новые машины «скорой»

Киевским медикам подарят новые машины «скорой»

Теперь медики будут ездить на вызова на новых машинах Фото Максима Люкова с сайта kp.ua
Автор: Анна Сарапион

На все это все чиновники планируют потратить 22 миллиона 450 тысяч гривен и горбюджета.

Кроме этого, планируются еще расходы на приобретение диагностического и гаражного оборудования для технического обслуживания и ремонта автомобилей “скорой”.

Также медикам и водителям скорой помощи хотят закупить рабочую одежду, а это 3, 5 тысячи комплектов на сумму 6 миллионов 300 тысяч гривен.
Стоит отметить, что власти еще намерены приобрести на 450 тысяч гривен аппаратуры и оборудования для оснащения службы медицины катастроф для ее функционирования, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и участия в проведении финальной части Чемпионата Европы 2012 года по футболу.
 

Кроме этих расходов будут еще и следующие: на продолжение капитальных ремонтов подстанций скорой медицинской помощи № 8 на улице Я.Коласа, 15-а и №12, на улице Коллективизации, № 3 – соответственно 1,1 миллион гривен и 1,2 миллион гривен.
 

А еще по 1 миллиону гривен планируют выделить на разработку проектно-сметной документации на реконструкцию здания на проспекту Свободы, 22-а под подстанцию скорой помощи и на продолжение разработки документации на строительство подстанции на улице Крушельницкой, 11-а.

За 50 миллионов гривен из горбюджета отреставрируют и здания Киевской станции скорой помощи на улице Богдана Хмельницкого, 37-б
 

В то же время на приобретение медицинского оборудования для этого учреждения будут использованы средства госбюджета, которые должны быть предусмотрены на следующий год, – 12 миллионов гривен.
 

В следующем году также чиновники обещают модернизировать и автоматическую диспетчерскую систему "Скорая медицинская помощь", а также создать информационно-аналитическую систему "Единое медицинское пространство" - на это выделят 10 миллионов гривен.
 

По материалам unian.net