Спустя три месяца расстрелов на Майдане: вспоминаем, как это было и что с родственниками погибших

Спустя три месяца расстрелов на Майдане: вспоминаем, как это было и что с родственниками погибших

Столкновения митингующих с правоохранителями в центре Киева начались с митинга возле Верховной Рады утром 18 февраля. Люди требовали голосования за возвращение к Конституции 2004 года.

ЧТОБЫ НИКОГДА НЕ ЗАБЫТЬ: 60 самых впечатляющих фото противостояний в Киеве

Колонна митингующих направилась к зданию, где их уже поджидали экипированные отряды "беркута" и вооруженные титушки. Административный квартал Киева превратился на арену кровавого побоища, в котором без разбору, нанося смертельные удары избивали как студентов, так женщин и пенсионеров.

18 февраля, пострадавшие в боях отец и сын, оба - преподаватели КПИ. Фото с сайта metro.co.uk.

Раненые были не только со стороны митингующих, а и со стороны милиции. Врачи реанимировали людей буквально на улицах, а "беркут" гнал активистов в сторону Майдана, чтобы начать кровавую зачистку...

ПОДРОБНОСТИ, КАК ЭТО БЫЛО: Что происходило в центре Киева 18-20 февраля. Хроника событий

20 февраля, пропитанный кровью украинский флаг. Фото Jerome Sessini.

20 февраля, тела погибших на Майдане. Фото Reuters.

20 февраля, эпицентр стрельбы. Фото Reuters/Stringer

20 февраля, митингующий на Майдане. Фото VASILY FEDOSENKO

20 февраля, холл гостиницы "Украина". Фото Reuters/David Mdzinarishvili

Спустя три месяца родственники погибших героев собрались на Майдане. Многие из них на местах расстрела героев Небесной сотни были впервые. Люди до сих пор не могут прийти в себя и поверить, что их сыновей, мужей, отцов и братьев уже нет в живых.

Фото УНИАН

Фото УНИАН

Фото УНИАН

Фото УНИАН

Фото УНИАН

Фото УНИАН

Фото УНИАН

Фото УНИАН

Фото УНИАН

Фото УНИАН

Фото УНИАН

Фото УНИАН

Семьи возмущены бездействием следствия, и тем, что еще до сих пор не найдены виновные и не наказаны убийцы активистов. Что касается материальной помощи от государства - 100 тысяч гривен, их также никто не получил. Родственникам тяжело, так как многие из погибших были кормильцами семей.

Семьи погибших посетили Кабинет министров и встретились с вице-премьер министром Украины Виталием Яремой. Тот пообещал, что займется всеми вопросами, а родственники погибших активистов объединились, чтобы вместе добиваться справедливости от чиновников.