Как стать участковым в Киеве: столица нуждается в милиционерах

Как стать участковым в Киеве: столица нуждается в милиционерах

В Киеве не хватает участковых. Фото с сайта profi-forex.org

В Киеве не хватает участковых, как говорят в МВД, недостача кадров оценивается примерно в  100-150 человек. Всего сейчас участковыми в городе служат 908 человек. Занимаются они не столько преступлениями, сколько профилактической работой – проводят беседы среди населения, выявляют неблагонадежные элементы.

На заметку, при участии участковых милиционеров обычно раскрывается 76% всех преступлений.

Как стать участковым

Принимать в участковые могут райотделы милиции (за это отвечают департаменты кадрового обеспечения). Правда одного желания, чтобы стать участковым, мало. Нужно высшее образование (обязательно высшее, ведь участковый – это офицерская должность). Желательно, чтобы образование было юридическое, но это не обязательно. 

Необходима и служба в армии, заменить ее может военная кафедра из университета.

Далее вам  предстоит пройти медкомиссию.

Что касается документов, то для поступления на службу необходимо иметь такой набор: паспорт, идентификационный код, трудовая книжка, военный билет, диплом с оценочной ведомостью, свидетельства о рождении, браке, разводе, смену фамилий близких родственников, справку о составе семьи. 

После сдачи всех документов и медкомиссии, вас сразу же не отправят на участок, будет сначала подготовительный курс длительностью в несколько месяцев, а потом стажировка на участке вместе с опытным инспектором, это еще месяца на три. Только после этого вам доверят работать самостоятельно.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ: 

Что почем: сколько сегодня стоят валюта и бензин 

Вопрос решен: "Динамо" получило нового тренера 

Без визы и проблем: куда удобно путешествовать украинскому туристу