Куреневская трагедия может повториться: в Киеве обрушился старинный коллектор

Куреневская трагедия может повториться: в Киеве обрушился старинный коллектор

Фото journal.foto.ua

Диггеры в панике - в Киеве обрушился старинный кирпичный коллектор реки Сырец. Авария может спровоцировать выход на поверхность огромной массы воды.

"Авария, про высокую вероятность которой уже неоднократно предупреждали диггеры, все-таки произошла. Старинный кирпичный коллектор реки Сырец обрушился, в результате чего на территории завода БКФ Гранит образовалась яма свыше 10 метров диаметром и 6- глубиной. Состояние всего коллектора на протяжении 200 метров от ямы катастрофическое, обвалы могут продолжаться.

В случае, если при очередном обвале тонны земли и кирпичей полностью перекроют русло коллектора, в ливень возможен выход на поверхность огромной массы воды, которая хлынет вниз по улице Сырецкой и затопит улицу Фрунзе", - сообщает на своей странице на Facebook Михаил Сторожук.

В Киеве обрушился старинный кирпичный коллектор реки Сырец. Фото Михаила Сторожука

Справка Vgorode

Первое упоминание о реке Сырец датировано 1240 годом. В 14-м веке существовало одноименное село. Начало реки (в районе м. Святошино) сейчас упрятано в коллекторе. Выходит наружу (в бетонном желобе) в районе м. Нивки, потом снова уходит в коллектор у перекрестка ул. Ольжича и Сырецкой.

Старинный коллектор глазами диггеров. Фото journal.foto.ua