Стояли в очереди до глубокой ночи: как и за кого голосовали киевляне на выборах Президента

Стояли в очереди до глубокой ночи: как и за кого голосовали киевляне на выборах Президента

Киевляне проявили себя настоящими патриотами. Фото Євромадйан, Twitter

Киевляне вчера проявили похвальный патриотизм и выстаивали в очередях на избирательные участки по несколько часов. Многие облачились в вышиванки или одежду цветов национального флага.

Голосовали даже ночью

Из-за небывало высокой явки и недостаточного количества членов избиркома приходилось томиться в очередях по три-четыре часа. Большинство участков продолжили свою работу после 20:00, а на некоторых голосование продолжалось и после полуночи. 

В процессе голосования обошлось без грубых нарушений, но некоторые все же случались: некоторые пытались голосовать за пределами кабинки на коленях или в коридоре. Обстановка в Киеве также была спокойная. Явка составила 62,7% состянием на 20:00, но так как голосование продолжалось до глубокой ночи, реальные показатели явки были выше. 

За кого голосовали на выборах Президента

В Киеве, как и в других городах и областях Украины, больше всего голосовали за Петра Порошенко. Пока по Киеву обработано только 14% протоколов, но, судя по предварительным результатам, Порошенко в столице поддерживают почти 63% избирателей. За Тимошенко проголосовали менее 10% киевлян. 

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ:

Когда объявят результаты подсчета голосов в Киеве >>>

Кто победил на выборах мэра Киева по результатам экзит-полла >>>

Кто победил на выборах президента Украины [ОБНОВЛЯЕТСЯ] >>>