Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром  27 мая

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 27 мая

Автор: ЗА СОБЫТИЯМИ СЛЕДИТ АННА КРАМАРЕНКО

В Гидропарке парень спрыгнул с моста и погиб

Случай произошел на Венецианском мосту в Гидропарке. По словам очевидцев, 24-летний парень на глазах у прохожих сиганул с моста в реку, пишет "Комсомольская правда в Украине". Прошла минута, вторая, а парень так и не выплыл. Перепуганные прохожие вызвали спасателей. Водолазы немедленно занялись поисками утонувшего (парень наверняка погиб, ударившись о воду или дно).

Тело до сих пор ищут спасатели. Фото Максима Люкова

"Спасатели обследовали 3000 метров квадратных дна, но тела не нашли. Скорее всего, течение унесло тело в неизвестном направлении", - рассказали в пресс-службе ГСЧС Киева.

Фотофакт: в Киеве трактор примял депутатский Porsche Panamera за 2 миллиона гривен

24 мая, около 20.00 на Площади Льва Толстого в Киеве произошла необычная авария. Трактор "Беларусь" пробил передним фаркопом задние дверцы легкового автомобиля Porsche Panamera с депутатскими номерами, пишет Gazeta.ua.

В Киеве трактор примял депутатский Porsche. Фото Тараса Подоляна

В Киеве трактор примял депутатский Porsche. Фото Тараса Подоляна

Приехав на место аварии Гаишники не скрывали улыбки, а прохожие фотографировали рядом с разбитым супекаром.Трактор вероятно принадлежит коммунальным службам города. Водители обоих авто на месте видно не было. Стоит отметить, что стоимость Porsche Panamera - около 2 миллионов гривен.

Сегодня в Киеве высадят из живых цветов самый большой флаг Украины

Сегодня "Киевзеленстрой" высадит самый большой государственный флаг Украины из живых цветов: агератумов и бархатцев, сообщают в пресс-службе КГГА. Как говорится в сообщении, размер цветущего флага достигнет 60 кв. метров. Для его создания планируется использовать 6000 саженцев.

Флаг появится на аллее Героев Крут. Фото zaxid.net

Создан композицию будет на одном из склонов столичной аллее Героев Крут. "С цветами будут работать лучшие специалисты и флористы "Киевзеленстроя", - сообщили в КГГА.

Качай и рассматривай: киевские власти выложили в интернет всю свою документацию

Систему учета публичной информации КГГА запустили около года назад, но все это время в ней были доступны только распоряжения администрации. Сейчас же зарегистрированные пользователи портала киевских властей могут ознакомиться со всеми документами администрации, включая докладные, финансовые документы и т.д. Исключение составляют только документы, связанные с государственной тайной и со служебной информацией, пишет Ain.ua.

С 22 мая жители Киева могут скачивать всю документацию, которая регистрируется в КГГА. Фото mistercredit.it

Регистрация на портале требует указать имя, фамилию и отчество, домашний киевский адрес и телефон. Документы в системе рассортированы по датам. В системе указываются названия документов, автор, регистрационный номер и дата создания.

На Троещине пытались подорвать трамвайные пути

В ночь на вторник, 27 мая, на Троещине неизвестные пытались подорвать трамвайные пути. Всего было 6 взрывов с интервалами в 5-8 минут, сообщает штаб самообороны Троещины.

По словам очевидца, были слышны мощные взрывы со стороны трамвайных путей (Закревского 12).

Фото Самообороны Троещины

Фото Самообороны Троещины

"Прибыв на место, бригада самообороны нашла на рельсах трамвайных путей остатки взрыв пластин, с наличием детонаторов (капсул), – говорится в сообщении штаба самообороны. – Дождавшись эксперт-группу милиции, подозрения подтвердились. Предметы-заводского изготовления, по подозрению учебные\сигнальные армейского типа. Выяснение обстоятельств продолжается".

Семья нового президента: несколько интересных фактов о супруге и детях Петра Порошенко

Супруга президента Петра Порошенко Марина – практически на всех мероприятиях сопровождает своего мужа. "Я очень, безумно люблю свою жену Марину. Мы поженились, когда мне было 18 лет. Я тогда пришел к маме и объявил, что женюсь. Она сказала: "Ой лишенько, що ж ти робиш!", – эту семейную историю Порошенко слышали практически все потенциальные избиратели во время его предвыборного тура.

Порошенко познакомился со своей будущей женой на студенческой дискотеке, пишет Hubs. Он – кандидат в мастера спорта по дзюдо, студент Киевского государственного университета. Она –  на три года его старше, студентка медицинского института, врач-кардиолог, дочь замминистра здравоохранения УССР.

Встречались год, после чего поженились.  Марина родила сына Алексея, защитила кандидатскую диссертацию и предпочла посвятить жизнь не медицине, а семье. Друзья семьи говорят, что Марина очень домашняя, умеет шить, вышивать, вязать и прекрасно готовит.

Супруга Порошенко занимается воспитанием детей, никогда не критикует мужа. Она часто сопровождает его на различных мероприятиях, предпочитает стоять немного за спиной мужа, с прессой общается редко. Летом семья Порошенко ездит отдыхать на море, январские праздники проводят в горах на лыжах. В семье существует правило:  дома – ни слова о политике.

Дети: Алексей Порошенко, 29 лет

Депутат Винницкого областного совета от фракции "Батьківщина". Работает заместителем генерального директора по внешнеэкономической деятельности "Продовольственной компании "Подолье", которое входит в состав концерна "Укрпроминвест". Этот концерн возглавляет его дедушка – Алексей Порошенко, также депутат Винницкого областного совета. Увлекается теннисом, музыкой, философией.

Дети: Евгения и Александра – 14 лет, Михаил – 13 лет

Дочки занимаются в балетной школе и в музыкальной по классу "фортепиано". Михаил тоже играет на фортепиано, увлекается плаванием и гимнастикой.

В 2012 году дочки Порошенко и его младший сын Михаил организовали благотворительный концерт по сбору средств для спасения лебедей, которые гибли от морозов на Днестре. Игра детей будущего президента собрала 6070 гривен. Крестные родители Евгении и Александры — Виктор Ющенко и Оксана Билозир.

На Крещатике под видом стриптиз-клуба действовал бордель

В центре Киева, на Крещатике, сотрудники Управления по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми ГУМВД Украины в Киеве проверили стриптиз-клуб. "На горячем" поймали двух танцовщиц, которые за отдельную плату предоставляли посетителям услуги сексуального характера.

Каждый посетитель ночного клуба за 200 долларов получал возможность уединиться с выбранной девушкой в отдельной комнате. В момент неожиданного визита правоохранителей, в таких комнатах были обнаружены 39-летняя жительница Донецка и 23-летняя киевлянка (танцовщиц в клубе значительно больше), пишет "Сегодня".

На Крещатике прикрыли бордель. Фото like.sumy.ua

Сотрудникам милиции девушки рассказали, что уже длительное время работают танцовщицами в стриптиз-клубе и, по согласию администратора клуба, в отдельно выделенных комнатах оказывают услуги сексуального характера за деньги.

На месте следственно-оперативная группа провела осмотр, во время которого обнаружила и изъяла вещественные доказательства. Сейчас проводится сбор доказательной базы с целью привлечения к уголовной ответственности всех лиц, причастных к созданию и содержанию мест разврата.

Семьям погибших на Майдане начали выплачивать компенсации

В апреле депутаты Львовского облсовета приняли решение выделить семьям героев "Небесной сотни" по 100 тысяч гривен. Деньги на выплаты нашлись только сейчас, пишет "Комсомольская правда в Украине". "На каждую из 20 семей погибших активистов предусмотрено по 120,5 тысячи гривен, - отрапортовала пресс-служба обладминистрации. - Реально люди получили по 100 тысяч гривен, еще 20 с половиной тысяч пошло на налоги".

Родным погибших сообщили об этом лично." В четверг нас пригласили на встречу в обладминистрацию, там были родственники всех погибших активистов из Львовской области, - рассказала сестра Романа Сеныка, которого смертельно ранили 22 января, Леся. - А уже в пятницу деньги были на счетах".

Фото Ирины Цвилы

На эти средства семья погибшего Романа Сеныка планирует установить памятник на его могиле - это будет надгробие из шамота. Родственники другого львовского активиста Юрия Вербицкого, тело которого со следами пыток нашли в Киевской области, также уже получили деньги. Как потратят, пока не решили.

Родственники погибшего на Майдане Сергея Нигояна из села Березноватовка Днепропетровской области получили пока только 300 гривен от государства, выделенные сразу после смерти парня. Основная помощь поступала от простых украинцев.