Доказательство присутствия чеченцев и обстрел террористами жилых районов: как прошла ночь на востоке

Доказательство присутствия чеченцев и обстрел террористами жилых районов: как прошла ночь на востоке

Фото obozrevatel.com

Луганская область 

Ночью в городе Рубежное Луганской области террористы совершили обстрел блок-постов сил АТО и жилых районов города, сообщает Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook

- Огонь велся из автоматических гранатометов (предположительно АГС-17 либо АГС-30) и минометов из жилого квартала по ул. Трудовая. Украинские силовики ответный огонь в сторону жилых кварталов не открывали, - написал он.

Пострадавших среди военнослужащих нет. Данные по возможным жертвам среди мирного населения уточняются.

Донецкая область

Ночь в Донецке и регионе прошла достаточно спокойно. Бойцы батальона "Украина" у одного из задержанных террористов в Мариуполе изъяли паспорт жителя столицы Чечни Грозного. Об этом на своей странице в Facebook написал Олег Ляшко. 

Фото Олега Ляшко, Facebook

При этом Кадыров заявил, что никто из боевых подраздений Чечни участие в событиях на востоке Украины не принимал. 

Украинские источники тиражируют сообщения, что какие-то "чеченские подразделения" из России вторглись в Донецк. Я официально заявляю, что это не соответствует действительности. Никакие "чеченские военнослужащие" и тем более "военные колонны из Чечни" в конфликте не принимают участия. - сказал он в заявлении ИТАР-ТАСС, размещенном сегодня ночью.  - Если же в зоне конфликта кто-то видел чеченца, то это его личное дело. Чеченцев три миллиона и две трети из них проживает за пределами республики, в том числе на Западе.

Следи за тем, ЧТО ПРОИСХОДИТ НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ, в нашей спецтеме >>>