Предали присягу: тысячи милиционеров по Украине уволены с работы

Предали присягу: тысячи милиционеров по Украине уволены с работы

Тысячи правоохранителей уволены за измену присяге. Фото с сайта polemika.com.ua

В разных регионах Украины активно увольняют работников МВД за предательство присяге: в одном только Крыму уволены 12 тысяч правоохранителей. 250 человек уволены из ОВД на Приднепровской железной дороге. Также увольняют в Луганской, Тернопольской, Львовской и Одесской областях.

Кого увольняют

– Это не значит, что в Донецкой или Луганской области все предатели. Идет расследование. Мы к каждому факту подходим конструктивно и ответственно. Обвинить человека в том, что он предал – это большая ответственность. Мы не хотим сделать ошибку, чтобы не запятнать человека, –  заявил замминистра внутренних дел Сергей Чеботарь.

Как назначают на должность

Назначают руководителей теперь только после обсуждения кандидатур на заседаниях кадровой и люстрационной комиссий. Кандидаты на руководящий пост проходят через процедуру открытого обсуждения, на которое могут быть приглашены журналисты и представители общественных организаций. 

В ближайшее время состоится заслушивание кандидатов на должности начальников УМВД Черновицкой и Хмельницкой областей. На следующую неделю запланировано заседание кадровой комиссии по рассмотрению кандидатур руководителей милиции в Черниговской и Херсонской областях.