5 типичных жалоб киевлян на нынешний Майдан

5 типичных жалоб киевлян на нынешний Майдан

Фото Ильи Варламова

Жалоба № 1 МАФы

В контакт центр КГГА (1551) не первый раз обращаются киевляне с просьбой разобраться с мафами на центральной площади города.

"Прошу решить проблему с незаконной установкой МАФов и автокофеен. Невозможно пройти, грязно, пьют алкоголь прямо возле установленных столиков. Площадь должна быть чистой, а не пестрить незаконными киосками" - жалуется киевлянин на сайте.

 

 

Жалоба № 2 Запрет фотографировать и оскорбления киевлян

На днях журналисты Vgorode гуляли по Майдану и фотографировали палатки. В кадр попало несколько активистов. Тут же к нам подошел человек из Самообороны и, угрожая разбить фотоаппарат, грубым тоном потребовал удалить фотографии. Во время беседы мужчина не скупился на маты и оскорбления, учитывая то, что перед ним стояла девушка. Подобный инцидент подтвердила одна из наших читательниц.

"Это правда. Сама пробовала фотографировать. На телефон, да еще и вечером. Тоже угрожали, но заступился прохожий. Понятно, конечно, что там дюжие мужчины обитают, а не герои программы "Светская жизнь", но как-то неожиданно было наткнуться на подобную реакцию после тонны сюжетов и репортажей с Майдана. Казалось, что люди там должны были привыкнуть к присутствию камер. Некоторые действительно привыкли и повернули ситуацию себе на пользу. Коллеги рассказывали, как пытались записать интервью с одним из активистов и попросили пианиста сыграть на камеру. За все это пришлось внести благотворительный взнос - борьба с коррупцией ведется на славу", - пишет Sofia Kasjanenko.

Жалоба № 3 Вооруженное нападение на прохожих

Наш читатель Эльдар Аватов стал жертвой нападения людей в камуфляже в центре города:

"Меня ночью возле аптеки круглосуточной ограбили на Майдане, отобрали телефон и деньги, угрожая ножом. Компания ребят 8-10 человек. Половина в армейской форме".

Жалоба № 4 Незаконное применение силы к обычным людям

Вот какую ситуацию описал киевлянин, ставший свидетелем инцидента:

"Ребята вот вам и Майдан. Эти уроды ведут себя хуже беркута, побили и угрожали оружием типу который делает шаурму за то, что тот закрылся на обед. Собралась куча людей в защиту так они сказали, что все, что есть на Майдане это благодаря им! Короче мега быдло, Янукович по сравнению с ними воспитанный человек. Ненавижу", - пишет у себя в instagram пользователь catcatmafia, подкрепляя инцидент фотографией.

Фото catcatmafia

Жалоба № 5 Распитие алкоголя

Не секрет, что сухой закон давно на Майдане не соблюдается.

"К сожалению часто спускаясь на последнее метро вижу, как покупается куча алкоголя самообороной и там же в трубе распивается", - рассказывает Олег Пташник.

"Люди с бейджами Самооборны, бухающие жигуль, матерящиеся и при этом загородившие проход - это не нормально. Простите, но большая часть ныне сидящих там - ряженые", - предполагает Андрей Кобылинский.