Последствия дождя в Киеве: размытые дороги, потопы и лужи по колено

Последствия дождя в Киеве: размытые дороги, потопы и лужи по колено

Фото prikol.ru

Ливень начался вечером 30 мая и не утихал почти до самого утра. В некоторых районах люди отмечали шквалистый ветер и град. В результате стихии улицу Глыбочицкую на Подоле перекрыло смытой почвой, песком и цементом.

"Движение остановилось, несколько машин залило так, что экскаваторы не могут вытащить", – написал активист Игорь Луценко на Facebook. По мнению активиста, в случившемся есть вина застройщика, который поставил несколько высоток рядом прямо на склоне.

Фото Игоря Луценко

Фото Игоря Луценко

Фото Игоря Луценко

Стоит отметить, что в очередной раз водосточная система столицы оказалась неготова к подобного рода природным катаклизмам. Некоторые районы Киева оказались попросту затопленными.

Очевидцы в соцсетях разместили фотографии, по котрым можно судить о масштабах проблемы. На фото отчетливо видно, что возле метро Левобережная вода заполнила всю проезжую часть. Транспорт и пешеходы вынуждены были практически вплавь преодолевать этот участок пути.

Фото Елены Шевченко

Фото Елены Шевченко

Так в большинстве своем выглядят столичные ливнестоки. Фото witches_kea

Добавим, что синоптики и пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям предупреждали о том, что 30-31 мая следует ожидать сложных погодных условий. По прогнозу, дожди в столице продлятся до конца недели.

По материалам "Подробностей".

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ:

Водителям на заметку: на выходных в Киеве перекрывают 30 улиц 

Без зонта не выходи: какая погода ждет киевлян в День города

Генпрокуратура нашла трех исполнителей расстрела на Майдане