Что сейчас происходит на Майдане: демонтаж палаток, нападение на журналистов и выставка статуэток

Что сейчас происходит на Майдане: демонтаж палаток, нападение на журналистов и выставка статуэток

Сегодня в Киеве снова жгли шины. Фото Алексея Ладыки

В центре сегодня с самого утра неспокойно. Началось все с того, что утром коммунальщики приехали разбирать баррикаду на перекрестке Крещатика и улицы Богдана Хмельницкого. Майдановцы этого сделать не позволили, еще и подожгли несколько шин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 5 типичных жалоб киевлян на нынешний Майдан

"Горящими покрышки мы пока только предупреждаем, что расходиться не собираемся, - рассказал один из активистов. - В следующий раз принесем их под парламент, чтобы с нами считались".

Шины потушили. Фото kp.ua

Так сегодня коммунальщики разбирали баррикады на Грушевского. Фото facebook.com/EuroMaydan

Сейчас на центральной площади много мужчин в камуфляже. Одни говорят, что ждут штурма, некоторые - против сноса палаток. Вчера на площади свернули еще два шатра.

На Майдане разобрали еще несколько палаток. Фото kp.ua

Рядом со сценой на показ поставили с десяток бронзовых статуэток. Откуда их привезли - не признаются, хотя намекают, что из одной резиденции чиновников прошлой власти. Сам праздник майдановцы не отмечают. Вероятно потому, что красочного среди них практически нет.

Рядом со сценой стоят бронзовые статуэтки. Фото kp.ua

Также не обошлось и без инцидентов.  Группа людей, постоянно живущих там в палатках, набросилась на проводивших съемку журналистов. Об этом сообщило "Громадське TV".

Напомним, что от хамства майдановцев пострадали и журналисты Vgorode. Используя оскорбления и маты, нам запрещали фотографировать, заставили удалить фотографии и грозились разбить фотокамеру.

По материалам "Комсомольской правды в Украине".