Через четыре года в Киеве откроют две новые ветки метро

Через четыре года в Киеве откроют две новые ветки метро

Метро планируют "разрастить" к 2015 году. Фото с сайта kp.ua

Строительство Подольско-Выгуровской линии метро и линии метро Троещина-Осокорки должно быть закончено до 2015 года. Такие планы у киевских властей.

- Завершила свою работу техническая группа, задачей которой было определение целесообразности строительства метро на Троещину. Группа рассматривала варианты строительства линии метро и достройку линии скоростного трамвая до центра города. По итогам работы предпочтение было отдано строительству метро, - сообщил заместитель председателя Киевгорадминистрации Руслан Крамаренко, передают Украинские новости.

Кстати, рабочая группа определила, что для постройки метро понадобиться не пять лет, как заявлялось раньше, а четыре года.

В такие же сроки, по словам чиновника, планируется завершить и строительство автомобильной части Подольско-Воскресенского моста.

Сейчас идут переговоры с японскими партнерами и разрабатывается документация, на что необходимо около трех месяцев.

Строительство метро планируется начать в 2011 году.

А недавно мы писали, что в Киеве появится 27 новых станций метро. Уже разработан соответствующий проект строительства наземной линии подземки по улице Бальзака, возведение которой должны закончить через 5 лет.