Знакомимся: ОБСЕ прислала в Киев своего дипломата

Знакомимся: ОБСЕ прислала в Киев своего дипломата

ОБСЕ направила в Киев своего представителя, который будет сопровождать переговоры между Украиной и РФ по урегулированию кризиса на востоке Украины. Таким дипломатом стала Хайди Тальявини. Она уже прибыла в Киев.

Глава ОБСЕ Дидье Буркхальтер поприветствовал инициативу Петра Порошенко быстро начать переговоры. 

По словам Буркхальтера, "молчание оружия существенно улучшит условия для конструктивного диалога, который является основой для стабилизации ситуации в стране и урегулирования кризиса".

Напомним, 8 июня Порошенко заявил, что огонь на востоке нужно прекратить на этой неделе.

-  Мы должны на этой неделе прекратить огонь. Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым. Поэтому, во-первых, надо восстановить работу государственной границы Украины, для того, чтобы гарантировать безопасность каждого гражданина Украины, который живет на Донбассе, независимо от того, какие политические симпатии он имеет, -  отметил Порошенко. 

Справка Vgorode

Хайди Тальявини (Heidi Tagliavini) — швейцарский дипломат. В 2003 году названа "выдающимся дипломатом Швейцарии". Возглавляла комиссию по расследованию причин вооружённого конфликта в Южной Осетии/

Владеет семью языками. Во время встречи Рональда Рейгана и Михаила Горбачёва в 1985 году в Женеве переводила с русского языка для президента Швейцарии Курта Фурглера.
В 1998 году опубликовала книгу "Признаки разрушения", в которую вошли её любительские фотографии разрушенной войной Чечни.