Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 10 июня

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 10 июня

Автор: ЗА СОБЫТИЯМИ СЛЕДИТ АННА КРАМАРЕНКО

Пляжная Оболонь: волейбол, загар топлес и катамараны

В Киеве закончилась неделя дождей, и пляжи наполнились людьми. Оболонская набережная с прилегающим пляжем удобна тем, что здесь все под рукой: и река, и метро, и кафе, и развлечения. Фотограф "Комсомольской правды в Украине" прогулялся среди нежащихся на песочке и купающихся киевлян.

Оболонь - рай для любителей пляжей и солнечных ванн. Фото Оскара Янсонса

Фото Оскара Янсонса

Смелые девушки загорают топлесс. Фото Оскара Янсонса

Всей компанией можно поиграть в волейбол. Фото Оскара Янсонса

Конечно, это не Крым. Но Крым сейчас не в моде. Фото Оскара Янсонса

На выходных Оболонский пляж был забит загорающими. Фото Оскара Янсонса

Площадки для любителей активного отдыха. Фото Оскара Янсонса

В тесноте да не в обиде. Фото Оскара Янсонса

В Киеве за одну ночь сожгли четыре автомобиля

Первый вызов спасателям поступил в 2:40 ночи. Местные жители сообщили что на ул. Чумака, 6, во дворе пятиэтажки горит  авто Daewoo Nubira. Спасатели приехали на место довольно быстро, но, спасти машину уже было не возможно, пишет "Комсомольская правда в Украине". Огонь повредил мотор автомобиля, краску, салон, фары, передний бампер.

Во всех случаях зафиксированы поджоги. Фото autokuzov.narod.ru

Но это было только начало. Уже в 2:52 по пр. Ватутина, 12-а, во дворе 16-этажного дома загорелся автомобиль РАФ. Спасатели тринадцатой Государственной пожарно-спасательной части прибыли на место через несколько минут. Пожар удалось потушить уже в 3:09. В результате, поврежден салон, моторный отсек и лакокрасочное покрытие автомобиля. Восстановить авто будет теперь очень дорого и не просто.

Уже в 3:17 по ул. Лазо, 6, во дворе 24-этажного дома загорелся автомобиль Mitsubishi Grandis. Температура была настолько высокой, что пока на место прибыли пожарные, припаркованный рядышком Chevrolet Tacuma, так же хорошенько обгорел. Спасатели шестнадцатого Государственной пожарно-спасательной части попытались спасти машины, но, удалось не все. Потушить огонь им удалось в 3:36. У Mitsubishi Grandis уничтожена обшивка, колеса, пластиковые детали и краска, простыми словами от машины не осталось ничего. А вот  у Chevrolet Tacuma обгорела краска, пластиковые детали и бампер.

По словам экспертов опытно-испытательной лаборатории все признаки пожаров указывают на поджоги. Сейчас этими пожарами занимаются работники оперативно-следственных групп Соломенского и Днепровского районов.

В Борисполе сел самолет с телами летчиков, погибших под Славянском

На военном аэродроме в Борисполе сел самолет с телами трех авиаторов, погибших в сбитом террористами возле Славянска самолете, передает УНН. Сегодня Борисполь прощаться с майором Сергеем Каминским, прапорщиками Владимиром Момотом и Алексеем Потапенко. В ритуале прощания участвуют представители командования воздушных сил ВСУ, родные и близкие погибших воинской части А 2215.

Тела погибших под Славянском летчиков доставили в Борисполь. Фото epochtimes.ru

Напомним, 6 июня возле Славянска двумя выстрелами из ПЗРК террористы подбили украинский самолет "Ан-26", перевозивший гуманитарную помощь. В самолете находились 8 авиаторов, которые служили в воинской части А 2215. Пятеро из них погибли, трое сейчас находятся в больнице.

Фотофакт: на Пейзажке разломали лавочку от Андре Тана

Скамейка "Баланс" от Андре Тана больше не может катать посетителей Пейзажной аллеи. Лавочку сломали - теперь на ее месте груда досок. Стоит отметить, что арт-объект нравился киевлянам - дети и взрослые с удовольствием катались на ней.

На Пейзажной аллее сломали лавочку от Андре Тана. Фото Vgorode

Три уровня, два сквера и велодорожки: как перестроят развязку на Шулявке

Столичная Шулявка преобразится до неузнаваемости. Здесь появится трехуровневая развязка, которая избавит близлежащие дороги от пробок, и два новых сквера: такие изменения заложены в плане реконструкции Шулявского путепровода, пишет "Сегодня". Работы планируют начать уже в конце этого года, а закончить, при стабильном финансировании, через 1,5-2 года. Движение транспорта на время строительства обещают полностью не перекрывать.

На Шулявке построят трехуровневую дорогу и два шикарных сквера. Фото: В.Петрук

"Развязка будет трехуровневой, с реверсным распределительным кольцом", - рассказал автор проекта Виктор Петрук. По его словам, с точной стоимостью работ пока не определились - около 300 млн. грн.

Так будет выглядеть обновленная развязка на Шулявке. Фото: В.Петрук

Также Петрук говорит, что старый Шулявский путепровод, построенный в 1968 году, будет снесен. "Путепровод, отслуживший без малого полвека - аварийный. После нескольких пожаров (самый крупный был в 2007 году. - Авт.) он потерял несущую способность и должен быть полностью разобран", — поясняет проектировщик. Новый путепровод предусматривает 4 полосы движения. "Мы перераспределим транспортные потоки и снимем с путепровода интенсивные левоповоротные потоки. Благодаря этому его пропускная способность существенно увеличится", - обещает Петрук. Он говорит, что проблем с организацией движения не будет: "В отличие от "турбины" возле моста Патона, схема движения на новой развязке проста и понятна".

Для киевлян сделают скверы и велодорожки. Фото: В.Петрук

Проектировщики планируют увеличить и площадь общественного пространства. "У развязки хотим разбить два сквера. Один - со стороны киностудии им. Довженко (площадью около 1 га), а второй - на 1,5 га, со стороны Центрального гастронома. Здесь появятся фонтаны, скульптуры и детские площадки", - поясняет Петрук. На новой развязке будут даже велодорожки: "Человек на велосипеде сможет проехать через саморегулируемый уровень развязки в любом направлении", - говорит Петрук.

Эпатажная киевская телеведущая Даша Ши вышла замуж

Тайную церемонию бракосочетания рассекретил ресторатор Дмитрий Борисов, опубликовавший в своем Instagram фотографию татуированных рук, пишет "Комсомольская правда в Украине". "Душунька и Митенька, поздравляем вас! Будьте счастливы!", - подписал снимок Борисов. Как известно, множественные рисунки на теле экс-ведущей передачи "Дурнев+1" сложно спутать с какими-то другими. Подтверждение того, что Даша Шилова (настоящая фамилия ведущей) вышла замуж, стала видеозапись в соцсети, на которой невеста в суперстильном платье лихо отплясывает на собственной свадьбе. 

"Контраст счастья", - так подписал фото со свадьбы Дмитрий Борисов. Фото Инстаграм

Об избраннике Даши известно только то, что он тоже обожает тату. Фото: Инстаграм

Возможно, перемены в личной жизни Даши Ши – главная причина, по которой она ушла из проекта "Дурнев+1". Ведь в рамках работы девушка должна была регулярно находиться в различных заведениях и ночных клубах, что вряд ли положительно может сказаться на обустройстве семейного очага.