Асфальт на Крещатике разрушается

Асфальт на Крещатике разрушается

Вся дорога в мелких рытвинах, которые обещают превратиться в ямы. Фото автора
Автор: Ксения Гончарова

Крещатик был и остается лицом Киева. Потому и дорога здесь всегда была в идеальном состоянии. На проезжей части даже латок не делают – если меняют, то сразу все полотно.


Однако любое покрытие постепенно приходит в негодность, кроме того, немало поспособствовал этому и парад на День победы. Хотя в этом году тяжелой военной техники было меньше, чем в предыдущие, она все равно не могла не поцарапать проезжую часть.


В частности прямо напротив здания столичной мэрии можно видеть характерные зазубрины на гладком асфальте. Также кое-где на дороге образовались трещины.


А это значит, что уже к весне на главной улице страны ездить автомобили смогут с трудом. Ведь асфальт плохо переносит частое оттаивание и замерзание, которое характерно для зимы.


Вода попадает в трещины и ямки, а после замерзания попросту разрывает асфальт. Так что за пару месяцев температурных перепадов, Крещатик станет, как решето.


Разве только коммунальщики все-таки положат латки (чтобы не искать срочно деньги на переделывание всего асфальта) и тогда улица перезимует более или менее нормально.


В мороз же ремонтировать дороги невозможно – чтобы работать с покрытием за окном должно быть не меньше +8-10 градусов.

НА ЗАМЕТКУ
Пожаловаться на качество асфальта можно на горячую линию "Киевавтодора" по телефону 284-74-19.

Телефон работает круглосуточно.