Закрытые больницы и 30 убитых террористов: что происходит на Донбассе

Закрытые больницы и 30 убитых террористов: что происходит на Донбассе

Фото с сайта abunda.ru

Донецк и область

В ночь на вторник в Славянске снова были слышны взрывы и стрельба. Об этом сообщают пользователи соцсетей. Жители городка выложили в интернет ряд фотографий ночного обстрела, на которых ракеты пронизывают небо. 

в Славянске Донецкой области закрылись почти все больницы города.  Работает только городская больница имени Ленина. Кроме того, очень сложная ситуация с машинами скорой помощи - они не выезжают на вызовы из-за того, что их просто нечем заправить. Ближайшая заправка, где есть топливо, расположена в Краматорске. К сожалению, туда машины скорой не пускают.

За прошедшую ночь в зоне АТО зафиксировано несколько нападений на украинских военных. Об этом на своей страничке в "Фейсбуке" написал руководитель группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук.

В частности, около села Алексеевское (Амвросиевский р-н, Донецкая обл.) совершено нападение на совместный блокпост пограничников и сил АТО. В результате обстрела из гранатомета сдетонировали боеприпасы, хранившиеся на блокпосту. Около десяти силовиков получили ранения. 

Также совершено нападение и на блокпостах сил АТО на повороте на Красный Лиман и на Славянск. Силовики открыли огонь в ответ. Потерь среди военнослужащих нет.

В результате АТО в Донецкой области без электроснабжения оказалась насосная станция 2-го Донецкого водоканала, фильтровальная станция, здание горисполкома, детская горбольница, травматология и ожоговая больница.

На сегодняшний день без света остались 10 населенных пунктов в Славянском, Краснолиманском, Шахтерском районах Донецкой области. Из-за военных действий отключены 24 линии электропередачи, 15 подстанций, 454 трансформаторные подстанции. Обесточены села Андреевка, Красноармейское, Тихоновка, Брусовка, Караван, Райгородок, Кажевни, Зорька, Степановка, Сауровка.

Луганск

Под Луганском вчера ночью начался бой между террористами и украинскими военными. Как выяснилось, место сражения развернулось всего в каких-то километрах 10 километрах от въезда в Луганск. Деталей этого противостояния пока нет.

Вчера в Луганской области силы АТО уничтожили группу боевиков, которые устроили  засаду. Об этом сообщил спикер антитеррористической операции Владислав Селезнев.

- Сегодня подразделение силовиков АТО попало в засаду, устроенную террористами возле украино-российской границы в Луганской области. Украинские военные заняли круговую оборону и вызвали подкрепление. Подмога поступила вовремя, в результате террористам был дан решительный отпор. Среди украинских силовиков потерь нет, а вот террористы потеряли более 30 человек погибшими и ранеными. Остальные разбежалась. 

Также вчера в течение дня террористы, обустроив минометные точки в жилых кварталах Славянска, обстреливали блокпосты силовиков АТО. В результате на одном из блокпостов трое украинских военных получили ранения. Силовики АТО огонь не открывали.