Гибель российского журналиста и временное перемирие: что происходит на Донбассе

Гибель российского журналиста и временное перемирие: что происходит на Донбассе

Фото с сайта nerit.gr

Донецк и область

В зоне АТО погиб российский журналист. Съемочная группа канала Россия 1 вела съемки в районе поселка Металлист. В момент, когда они находясь на позициях сепаратистов и пытались снять проход беженцев из Металлиста, съемочная группа попала под обстрел минометов. 

Корреспондент канала 31-летний Игорь Корнелюк был тяжело ранен. Судьба инженера- звукооператора Антона Волошина неизвестна. Игорь Корнелюк скончался на операционном столе.

Надо отметить, что российские корреспонденты не получали разрешения на работу в Украине и официально не пересекали границу для служебных обязанностей.

В интернете появилось видео, на котором по городу проезжает колонна в количестве не менее 20 единиц военной и грузовой техники. Автор видео утверждает, что события происходят в Мариуполе в ночь на 18 июня. Среди проехавшей техники можно увидеть танки, БТР, БМП, грузовые автомобили, пушки-гаубицы. На некоторых машинах был виден украинских флаг.

Вчера было восстановлено электроснабжение подстанций, подающих воду в Краматорск, Дружковку и Константиновку, которые были сломаны в результате боевых действий. Коммунальщики надеятся, что полноценное водоснабжение населенных пунктов им удастся восстановить в ближайшее время. 

Вчера жилые районы Краматорска Донецкой области попали под артобстрел. Как говорят в пресс-службе Донецкой обладминистрации - есть пострадавшие среди мирных граждан. В Славянске и Славянском районе продолжаются военные действия. Террористы укрепляют блокпосты, огневые точки, оборонительные позиции, минируют прилегающие к блокпостам территории. В городе электроснабжение обеспечивается только на одной улице. Продовольственное обеспечение ограничено.

В Алексеевке Донецкой области украинские пограничники попали под атаку сепаратистов. 26 человек получили ранения, из них 5 - в тяжелом состоянии.

Два сильных взрыва прозвучали на окраине города Краматорска, в поселке Октябрьском около восьми часов вечера. Два снаряда попали около жилого дома, неподалеку от завода по производству холодильного оборудования "Кондиционер". Один буквально в двух метрах от него, второй – в пятидесяти, на дорогу. .

Луганск

Во время боев под Луганском во вторник, 17 июня, погибли четыре бойца батальона "Айдар". Об этом на своей страничке в "Фейсбуке" написал секретарь СНБО Андрей Парубий. 

- Украинские военные атаковали российских боевиков в окрестности Луганска. Велики потери оккупантов. Но есть потери и среди наших бойцов. Кроме других, в бою за Украину отдали жизнь четверо бойцов 24-го батальона территориальной обороны "Айдар", сформированного из бойцов самообороны Майдана.

По все зоне АТО объявлено временное перемирие, об этом сообщил один из пленников сепаратистов - Василий Будик. По его словам, перемирие началось в 19:20, оно необходимо, чтобы дать возможность эвакуировать убитых и раненых. О том, сколько продлится мир - пока не сообщается.