Новые танки из России и гробы возле горадминистрации: что сейчас происходит на Донбассе

Новые танки из России и гробы возле горадминистрации: что сейчас происходит на Донбассе

Фото с сайта vk.com/ukr_lugansk

Донецк и область

Сотрудники спецгруппы МВД 18 июня задержали двоих активных участников преступных группировок, так называемого силового блока в городе Мариуполь. Задержанные - 31-летний руководитель преступной боевой группы "Спортики" ДНР  по прозвищу "Боксер" и активный член организации - 26-летний  Б. У задержанных изъято огнестрельное оружие, которое ранее было похищено во время нападения на воинскую часть в Мариуполе.

18 июня в Донецке возобновили социальные выплаты. Об этом сообщила пресс-служба местного горсовета: "Частично разблокирована работа Управления Национального банка Украины в Донецкой области и  Главного управления Государственного казначейства". Выплачивают пенсии сейчас не везде, перебои в Снежном, Славянске, Краматорске.

Тела военных из самолета Ил-76, погибших в прошлую субботу в Луганске, наконец-то передали украинской армии. После того, как погибших передали силовикам - перемирие закончилось.

Глава пресс-центра АТО Владислав Селезнев на брифинге сообщил, что боевики ДНР повредили украинский танк Т-64, однако силы АТО нанесли боевикам значительный ущерб, среди террористов много убитых и раненых. Кроме того, уничтожено несколько огневых точек противников.

Спикер инфоцентра СНБО Владимир Чеповой заявил на брифинге о проникновении двух российских танков Т-72 в Донецк. По его словам, таких машин в украинской армии нет. Кроме того, по его словам у границы с Украиной сосредоточены значительные силы армии РФ.

Луганск

Под Луганском 17 июня, до объявления перемирия, батальон "Айдар" попал в засаду. В бой с бойцами ЛНР вступили около 100 украинских военных, сообщил Информационного сопротивления Дмитрий Тымчук. В результате погибло 15 украинских военнослужащих, но и со стороны террористов есть потери - убито около 30 человек.

"Во время марша бойцы батальона попали в засаду, которую устроили боевики. Террористы вели шквальный огонь из автоматического оружия и гранатометов. Приняв неравный бой, бойцы батальона "Айдар" вызвали подкрепление в штабе АТО", - сообщили в пресс-службе Минобороны.

Вчера к зданию ОГА подвезли десятки гробов. Прохожие жалуются на сильный запах в центре города, похожий на трупный яд. Об этом сообщают очевидцы в соцсетях.

Фото vk.com/ukr_lugansk

Следи за ходом АТО в спецтеме Vgorode >>>