Что утонуло в Днепре: активисты почистили дно реки

На днях киевские активисты чистили Днепр. Не весь, конечно же, ограничились участком от Венецианской протоки до пляжа "Молодежный". Однако и задачу перед собой ребята ставили сложную – очистить не только пляж, но и дно. Для этого была сформирована команда дайверов в количестве 15 человек. А в общей сложности в акции приняли участие 30 человек, другая половина собирала мусор на пляже. 

Некоторые участники акции брали на прокат байдарки, чтобы было удобнее чистить дно. Фото с сайта vk.com/club20034503

Самое интересное было в находках, во время уборки провели конкурс на самый интересный предмет, поднятый со дна. Приз за самую интересную находку дали парню, который нашел закупоренную винную бутылку и сковородку.

Бутылка вина и сковородка. Фото с сайта vk.com/club20034503

Вообще список подводных находок разнообразный – со дна были подняты две пары солнцезащитных очков, одни электронные часы, разводной ключ, зажигалки. Но больше всего на Днепровском дне разного мусора – кирпичей, бутылок и т.п. Всего активисты насобирали 18 мешков мусора.

Всего насобирали 18 мешков мусора. Фото с сайта  vk.com/club20034503

Vgorode благодарит клуб подводного плавания "Апнос" за неравнодушие и трепетное отношение к нашему городу. Еще больше фото вы можете посмотреть тут >>>

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ: 

В Киеве появится 100-метровый "Троллей малышка"  

Как выглядят: в Киеве появился новый отряд охраны порядка

 

Здесь чистили Днепр