Качество образования в украинском вузе признали в Европе

Качество образования в украинском вузе признали в Европе

Единственным победителем от Украины в этом году стала Межрегиональная академия управления персоналом (МАУП). 

Европейская организация признала высокое качество образования в МАУП и удостоила этот вуз престижной премии European Awards for Best Practices 2014. Оценивание проводилось европейскими экспертами по различным критериям. В том числе обращали внимание на инновации, которые применяются в процессе обучения, современные технологии и культуру образовательного процесса.

"Для нас честь получить высокую оценку от Европейского общества исследования качества, - подчеркнул ректор МАУП Анатолий Подоляка, - Мы оказались в одном ряду с крупнейшими предприятиями, организациями и вузами из разных стран мира. Эта премия дает нам возможность участвовать в других международных конкурсах и конвенциях ESQR, развиваться и достигать новых высот, чтобы еще раз подчеркнуть, что МАУП – это всегда новации, передовой опыт, лучшие педагогические кадры и как следствие – качественное образование и успешное будущее выпускников".

Межрегиональная академия управления персоналом успешно работает в Украине уже 25 лет. МАУП является крупнейшим экономико-гуманитарным высшим учебным заведением страны, в котором учатся студенты из 39 стран мира. Учебный процесс в Академии обеспечивают более 2300 преподавателей, 70% из которых – доктора и кандидаты наук.

European Society for Quality Research – ESQR (Европейское Общество Исследований Качества) расположено в Лозанне (Швейцария). Содействует распространению культуры качества, признанию передового опыта ведения бизнеса, технологической инновации, а также достижению качества в организациях во всем мире и рекламе стратегий успешной деятельности.

Премий и наград ESQR в разные годы удостаивались такие международные бренды как Philips (Голландия), Carlsberg (Дания), Unicredit (Италия), Nippon (Япония). В образовательных программах ESQR участвуют десятки высших учебных заведений по всему миру.

По материалам: http://ukranews.com/ru/news/ukraine/2014/06/18/126279