Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 23 июня

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 23 июня

Автор: ЗА СОБЫТИЯМИ СЛЕДИТ АННА КРАМАРЕНКО

В киевском парке поселились гигантские африканские улитки 

Странных созданий обнаружили на выходных отдыхающие в Голосеевском парке. С виду это обычные улитки, но огромного размера! Один моллюск едва помещается на детскую ладошку, а его размер – с небольшое  яблоко, - рассказали "Комсомольской правде в Украине" местные жители. Улитки живут возле фонтана и в зарослях кустарника. Эксперты, занимающиеся изучением моллюсков, считают, что "слизистые гиганты" - это Африканская улитка Ахатина.

Огромная улитка занимает почти всю детскую ладошку. Фото Владимира Мойсеенко

- Скорее всего, улиток выпустили на волю люди, которые содержат их у себя дома, - говорит Алексей, который владеет несколькими взрослыми Ахатинами и занимается продажей моллюсков.  - Ведь за раз, эта сухопутная улитка, может отложить более шести десятков яиц, а молодую особь можно продать всего за пять гривен, вот люди и не хотят заниматься их распространением и просто выпускают в ближайшие парки.

По словам Алексея, моллюск Африканской улитки действительно ценный, его цена достигает трехсот гривен за взрослую особь. Самые большие улитки достигают в длину 15-30 см.

Фотофакт: МАФы снова оккупировали Золотые Ворота

Инициатива мэра Виталия Кличко очистить тротуары от торговых точек, которые мешают свободному проходу киевлян и гостей столицы, просуществовала меньше недели. Спустя пять дней на месте бывших МАФов перед памятником истории Золотые Ворота выросли две палатки, торгующие пивом, чипсами и мороженным, сообщает "Взгляд".

Возле ворот появились палатки с пивом и чипсами. Фото vz.ua

Торговцы мобильных кофеен вернулись на свои рабочие места и того раньше - буквально на следующий день после показательного разгона.

Как в субботу киевляне дружно раскрашивали Московский мост

Акцию по покраске Московского моста проводят в третий раз. 21 июня благодаря волонтерам, столбы на Московском мосту стали желто-голубыми. Как это было, смотрим на видео:

На Оболони бойцовский пес без намордника порвал трех собак 

В Киеве повздорили владельцы собак. В субботу утром на Оболонской набережной, между домами №№17 и 19, нетрезвый мужчина с дамой выгуливал бойцовскую собаку, которая была без ошейника, поводка и намордника. При этом мужчина спокойно смотрел, как его пес нападал на людей с собаками, которые гуляли на берегу, пишет "Сегодня". В результате пес порвал трех собак (2 сеттера и таксу), а еще одну перепуганную сеттершу жители искали по берегу до вечера. Владельцы бойцовского пса вели себя крайне агрессивно, а мужчине, который сделал им замечание, хозяйка собаки даже исцарапала ногтями шею.

Разрешил конфликт прибывший патруль милиции. "Дело находится под контролем местного участкового. Владельцам пса, который был без намордника, светит крупный штраф. Также им придется отвечать за нанесение легких телесных повреждений мужчине", — сообщили в Оболонском РУВД.

Тарифы в Киеве на квартплату вырастут на 10%

В ближайшие пару месяцев киевлян ждет еще один тарифный удар. Кроме подорожания всей коммуналки (газ, электричество, тепло и горячая и холодная вода) столичные власти собираются поднять и расценки на квартплату — примерно на 10%. Об этом "Вестям" рассказали источники в мэрии. Причины — больше придется платить за освещение дворов и лестничных клеток. Правда, случиться это может не с 1 июля, а чуть позже.

Милиция в Киеве ищет парней, которые разгромили окна "Сбербанка России"

Вчера днем неизвестные парни, одетые в камуфляжные костюмы и балаклавы, забросали камнями отделение Сбербанка России, расположенного на улице Мазепы. Сообщение о происходящем поступило на спецлинию "102" в 12:50, и на место происшествия выехала следственно-оперативная группа Печерского РУВД, пишет "Сегодня".

Помещение оцепили, внутри работали следователи, сотрудников банка на месте не было. По словам правоохранителей, около часа дня на помещение налетели около ста молодых людей, которые, выковыряв молотками из тротуаров кирпичи и брусчатку, принялись бросать камни в окна финучреждения — под стенами валялось несколько десятков булыжников.

На улице Ивана Мазепы разгромили отделение Сбербанка России. Фото "Вести"

Нападавшие разбили четыре окна банка и выбили двойные двери на входе в учреждение. "В помещение они не заходили, лишь облили его фасад зеленкой", — говорят в милиции. Сейчас правоохранители изучают записи видеонаблюдения, затем будут разыскивать и устанавливать лица, причастные к нападению.

Вище неба: аэросъемка выступления группы "Океан Эльзы"

"Так получилось, что  планировалось снять просто стадион, даже не знал о концерте" - пишет автор видео Олег Стельмах.

А видео смотрится потрясающе – словно звездное небо спустилось на НСК "Олимпийский".

Какие требования озвучили Порошенко вчера на Майдане

На четвертом общественном народном вече в Киеве  со сцены зачитали требования к президенту Украины Петру Порошенко, пишет "Комсомольская правда в Украине".

Вчера на вече на Майдане собралось несколько сотен человек. Скриншот видео

Список состоит из таких требований:
- обеспечить победу в войне и установление мира на всей территории Украины;
- восстановить полный контроль над границами Украины;
- разработать план развития государства на основе общечеловеческих ценностей и построить новую систему управления государством;
- провести люстрацию в самом широком смысле слова, в том числе партий и общественных организаций;
- отстранить от власти различные банды, олигархические группировки и кланы;
- дать оценку действиям, направленным против государства и народа, и осуществить справедливое наказание виновных;
- восстановить духовную, правовую и экономическую основу государства;
- восстановить обороноспособность и безопасность государства;
- восстановить настоящую историю Украины-Руси и донести ее ко всем народам мира;
- обеспечить стойкое развитие страны, ее экономики и обеспечить справедливое распределение труда и деятельности;
- обеспечить действенную и полноценную систему контроля над властью со стороны гражданского общества.