Батальон  Киев  отправляют на восток: кто поедет воевать

Батальон "Киев" отправляют на восток: кто поедет воевать

Батальон "Киев" могут отправить в зону АТО. Фото с сайта niqnaq.wordpress.com

В милиции говорят, что спецподразделение "Киев", которое создано из добровольцев, готово к отправке на восток. Но отмечают, что в зону АТО поедут не все бойцы, а только лучшие, их тщательно отбирают, обращая внимание на навыки владения оружием и физическую подготовку. Отправят батальон только в том случае, если мирный план президента Порошенко не сработает.

Некоторые из бойцов узнав, что им придется ехать воевать на восток, уходят из спецподразделения, хотя на их подготовку было потрачено много сил, говорят в милиции. Но в большинстве своем бойцы "Киева" говорят, что ехать на Донбасс готовы.

Тренировались очищать здания 

Последние двадцать бойцов из "Киев-1" прошли очень жесткий отбор: ребята обучались патрулированию улиц и ведению уличных боев на специальном тренажере, который представляет собой конструкцию здания, расположенную в учебном центре. Конструкция полностью имитирует городской квартал - с дверями и стенами. Парни отрабатывали зачистку здания от террористов с пистолетами в руках, работали в связке по 3-5 человек.

Всего в подразделении "Киев" будет служить 400 добровольцев: в отряде "Киев-1" - 300 бойцов, в "Киев-2" - 100. Сейчас в "­Киев-1" уже служат около 200 человек, и набор добровольцев продолжается. "Между собой ребята очень дружны, у них одна цель - защитить страну", - говорят руководители отряда.

По материалам segodnya.ua

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ:

С дождями и без жары: какой будет погода в Киеве на этой неделе 

В Киеве похоронили убитого на Донбассе офицера-киевлянина 

По материалам segodnya.ua