Мирные переговоры и взрыв на железной дороге: что происходит на Донбассе

Мирные переговоры и взрыв на железной дороге: что происходит на Донбассе

Фото с сатйа telegraf.com.ua

Донецк и область

Главной новостью вчерашнего дня стали переговоры, состоявшиеся в Донецке. В них принимали участие украинская сторона, которую представлял Леонид Кучма, представители ОБСЕ и самопровозглашенных республик. В итоге удалось договориться о прекращении огня до 10:00 27 июня. Но, как показало дальнейшее развитие событий - не очень держат свое слово донбасские сепаратисты.

Сегодня рано утром было совершено два подрыва железнодорожного полотна в Донецкой области. Дорогу подорвали в 5:30 и 6:00 утра. Взрывы произведены  на железнодорожном перегоне Кондрашевская Новая – Огородный и Краснозеровка-Огородный. В результате взрыва никто не пострадал. Движение на участке планируется восстановить к 11.00 сегодняшнего дня.

23 июня в Мариуполе Служба Безопасности Украины поймала женщину. По их данным, это одна из лидеров ДНР. Задержанной оказалась гражданка Украины Воропаева И.Ю., 1958 г.р. В СБУ говорят, что при ее непосредственном участии 9 мая в городе было захвачено здание управления МВД Украины. Во время захвата погибли люди, в том числе и правоохранители.

Насосную станцию, которая обеспечивает водой Донецк и другие города области, опять разбомбили. Станция канала "Северский Донец – Донбасс" расположена в километре от поселка Семеновка. Как сообщают в местном водоканале, воды в Донецке осталось на 12 дней.

Подразделения украинских силовиков, привлекаемые к антитеррористической операции на Донбассе, соблюдают условия мирного плана президента Петра Порошенко, заявляет руководитель группы информирования по АТО Владислав Селезнев. По его словам, украинские военные ведут огонь только в ответ и не проводят наступательных акций.

Луганск и область

Сегодня ночью в Луганской области была слышна стрельба. Об этом на своей страничке в "Фейсбуке" написал руководитель "Центра военно-политических исследований" Дмитрий Тымчук. В частности, ночью был обстрелян блок-пост сил АТО в Луганской области. Обстрел велся из автоматического стрелкового оружия.

Вчера представители ЛНР предложили освободить офицера Надежду Савченко, но взамен они хотят четырех своих боевиков. По словам сестры пленной, Веры, ополченцы предоставили список из четырех конкретных пленных. О деньгах пока речь не идет.

Следи за ходом АТО в спецтеме Vgorode >>>