Столичные власти подписали Меморандум о сотрудничестве с областной администрацией

Столичные власти подписали Меморандум о сотрудничестве с областной администрацией

Киев будет работать с областными властями. Фото с сайта segodnya.ua

Два чиновника - первый заммэра Киева Александр Попов и глава Киевской области - Анатолий Присяжнюк подписали Меморандум о сотрудничестве. Это важное для обеих сторон документ поможет решить острые вопросы, накопившиеся за последние годы.


- Эта встреча, без преувеличения, - историческое событие как для Киева, так и для области. Убежден, что мы наладим эффективное сотрудничество ради общего развития. В частности, мы уже сотрудничаем в направлении разработки Генерального плана Киева и его пригородной зоны, строительства Большой кольцевой дороги. Отношения между городом и областью будут выстраиваться на принципах долгосрочного партнерства и исключительно с учетом интересов территориальных общин столицы и столичного региона. Примечательно, что между нами есть полное понимание в том, что необходимо объединить совместные усилия для решения проблем экономического и социального развития города и области , - подчеркнул Александр Попов.


Так, согласно Меморандуму, стороны будут сотрудничать в области строительства, а именно: возведение социального жилья для нужд населения Киева и Киевской области. Это будут небольшие поселки на 5-7 тысяч человек, люди смогут жить там, а на работу ездить в город. Осуществлять поддержку собственных отечественных производителей - приоритет в заказах будет предоставляться предприятиям Киева и области. В частности это касается поставок продовольственных товаров, которые в области есть в избытке. Работать над созданием новых рабочих мест, над развитием инновационных и передовых технологий, привлечением инвестиций.


Стороны будут активно сотрудничать в вопросе подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, в частности, по организации транспортного обслуживания болельщиков, которые будут пользоваться услугами международного аэропорта "Борисполь", и инфраструктуры отелей Киевской области для размещения гостей турнира.


Руководство столицы и региона планирует всесторонне способствовать реализации проекта строительства железной дороги от Киева до аэропорта "Борисполь", развивать транспортное сообщение между Киевом и городами области.


Также планируется создание совместной инфраструктуры для проведения массовых культурных, спортивных мероприятий и развития туризма, обеспечения отдыха населения и многое другое.


Александр Попов и Анатолий Присяжнюк договорились ежеквартально проводить встречи и решать текущие проблемы.


- За годы независимости руководство облгосадминистрации и столичной администрации не смогло встретиться и отработать те общие вопросы, которые беспокоят сегодня киевлян и жителей Киевской области. Однако сегодня мы подписали Меморандум, который станет <дорожной картой="">, которая позволит работать и решать насущные проблемы социально-экономического развития, - подчеркнул глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Присяжнюк.

КП в Украине, Владимир КАМИНСКИЙ