Для бродячих собак устроят приюты в каждом районе столицы

Для бродячих собак устроят приюты в каждом районе столицы

Собакам обещают оборудоваь приюты в каждом районе. Фото с сайта: http://5nizza.kharkov.ua/

Помимо этого, в мэрии уже провели тендер на покупку 10 специальных автомобилей, дабы отлавливать бездомных животных и отвозить их в клинику для стерилизации и дальнейшей передержки, передает пресс-служба КГГА.

Кстати, в редакцию "В городе" уже неоднократно обращались читатели, на которых нападали бродячие собаки. К примеру, одну из киевлянок покусали за ноги и за попу.

В свою очередь в службе помощь мэра киевлянам в этом случае советуют:

- Рекомендуем обращаться к чиновникам, ведь все сообщения идут на район, после чего бродячих собак стерилизуют и надевают на них красные ошейники. Потом вновь отпускают в тот же район, откуда привезли, потому что приют в Бородянке попросту переполнен, - рассказали "В городе" в call-центре.

Там подчеркивают, что для того, чтобы чиновники обратили внимание на жалобу – она должна быть правильно оформлена и чем больше будет подписей жильцов района – тем лучше.

- Нужно, чтобы четко было составлено обращение, подписи, можно даже контактные телефоны жильцов. Обращение нужно писать на имя мэра Леонида Черновецкого или секретаря Олеся Довгого, - рассказывают в службе помощи, - После этого чиновники в течение двух недель должны рассмотреть обращение и принимать решение.