Как помочь военным из зоны АТО, лечащимся в госпитале на Печерске

Как помочь военным из зоны АТО, лечащимся в госпитале на Печерске

В самом центре города находится военный госпиталь, в котором сейчас прибывает около 150 солдат из самых горячих точек АТО.

У молодых ребят, которым только-только стукнуло 20 оторваны руки, ампутированы ноги, поражены внутренние органы. Эта война сделала их инвалидами и мы всячески должны доказать им свою благодарность за ту цену, которую они заплатили за наше с вами мирное небо над головой.

Во время очередного похода в супермаркет приобретите пару черных носков, банку кофе, вкусного печенья и блок сигарет и передайте в госпиталь - это то немногое, что мы можем сделать для них.

Я хочу помочь: куда идти

Военный госпиталь находится по адресу: ул. Госпитальная, 18.

Диспетчерский пункт приема помощи пострадавшим военным работает с 10:00 до 20:00 (после 20:00 помощь можно оставить у пропускного пункта). С самого утра, женщины и мужчины, бабушки и молодые девушки сносят туда в кульках все необходимое для больных.

За этим окном трудятся волонтеры, принимающие помощь от киевлян. Фото Vgorode

Проще всего попасть в пункт со стороны Лабораторного переулка, перед второй аркой необходимо повернуть налево. В здании с церковным куполом вы увидите окно с украинским флагом - именно там примут вашу помощь.

Я хочу помочь: что нести

Узнать о первых потребностях госпиталя вы можете по телефону (050) 633-31-95, Юлия (главный фармацевт в пункте приема медикаментов). Естественно, в приоритете лекарства. Особенно - антибиотики, антисептики, гемостатики и материал для сшивания.

Лекарства. Первым делом требуется альбумин (10%-20%) и меронем - очень много. Также: линкомицин ампулы, аминоплазмаль флаконы, мидокалм таблетки и ампулы, гепасол флаконы, аминосол флаконы, солкосерил ампулы, гепарил флаконы, L-лизина эсценат, тиоцетам ампулы, омипрозол ампулы, октра ампулы.

Помощь от киевлян. Фото Vgorode

Одежда. Ребятам необходимы спортивные костюмы. Очень просят без украинской символики, так как хотят отдохнуть от этого всего. Также необходимы шорты прогулочные (46-50), носки темные, трусы темные, футболки темные, сумки дорожные, наплечные или напоясные (для ребят с травмами руки).

Еда. Вода простая, вода минеральная, соки, сладкая вода, печенье, конфеты, фрукты, кофе, сигареты.

Помощь от киевлян. Фото Vgorode

Развлечения. Старые б/у планшеты, и то, на чем можно поиграть, журналы, книги. Были свидетелями того, как киевляне сносят телевизоры DvD-плееры и диски с фильмами. Также для звонков родным и близким необходимо пополнение счетов на разные операторы.

Книги для солдат. Фото Vgorode

Материальная помощь. Сдать деньги можно на месте. Ваш взнос зафиксирует бухгалтер.

Моральная поддержка

Если вы хотите выразить благодарность словами - можете встретиться с ребятами лично. Многие из них с радостью примут ваше теплое рукопожатие и внимание. Встречу необходимо согласовать с врачами и волонтерами, так как госпиталь военный - режим здесь строгий.

Помощь для солдат из зоны АТО принимают здесь: