К 2015 году каждый третий киевский школьник получит возможность пользоваться компьютером и Интернетом

К 2015 году каждый третий киевский школьник получит возможность пользоваться компьютером и Интернетом

Власти города хотят модернизировать учебный процесс. Фото с сайта rusedu.info
Автор: Ксения Гончарова

- Программа "Сто процентов", рассчитанная на период до 2015 года стартовала в столице с начала учебного года, - рассказывает заместитель председателя КГГА, курирующий образование в городе, Леонид Новохатько. - Мы сделали определенные шаги по оборудованию автоматизированными рабочими местами 56 школ-детских садов. Конечно, этого мало, и поэтому мы работаем над разработкой городской программы стопроцентного внедрения в учебно-воспитательный процесс информационно-коммуникационных технологий. В этом вопросе мы хотим достичь европейских показателей, где один компьютер приходится на 3-5 учеников.


В мэрии говорят, что сейчас директора школ обеспечены автоматизированными рабочими местами на 100%. Также в каждом учреждении функционирует автоматизированное рабочее место библиотекаря. Каждая киевская школа обеспечена интерактивными учебными комплексами.


- Уже в 2010-2011 учебном году дошкольные учебные заведения столицы будут обеспечены автоматизированными рабочими местами для качественной организации методической и учебно-воспитательной работе (ноутбук, копир, LCD-телевизор с диагональю более 40 дюймов), - делится планами заммэра Новохатько. - Произойдет подключение к скоростному интернету 200 учебных заведений. Также запланировано обновление имеющейся компьютерной техники в учебных заведениях.