Советы врачей: как безопасно пережить киевскую жару

Советы врачей: как безопасно пережить киевскую жару

Фото с сайта life.obozrevatel.com.

Следующие две недели в столице будет очень жаркая погода, в Гидрометцентре говорят, что похолоданий пока не предвидится. Днем температура вохдуха будет подниматься в среднем до +32, ночью - до +19. Значительных осадков тоже пока не будет, пишет "КП в Украине"

Как пережить жару

- Старайтесь не выходить на улицу в период "сиесты" - с 13.00 до 15.00. А если уж вышли - не забудьте о головном уборе.

- Носите с собой бутылочку обычной воды. Пить ее следует маленькими глотками. А еще не стесняйтесь обтираться и мочить волосы. Влага снизит температуру.

- В жару наши организмы обезвожены. Кровь без воды становится густой и плохо "бегает" по сосудам, из-за этого хуже работает мозг. Сушит организм, к слову, не только температура, но и сладкие напитки, и даже чай с кофе. Поэтому врачи советуют чаще пить обычную чистую воду. 

- Если дома есть кондиционер - пользуйтесь им осторожно,.для того, чтобы у организма не было шока от перепадов, откорректируйте его температуру. Она должна быть не более 10 градусов ниже уличной. 

- Если в жару вам приспичило искупаться в реке, заходите в воду медленно. По пути несколько раз облейтесь речной водой. Все это - чтобы снизить разницу между температурой тела и воды и избежать в итоге спазма сосудов и смерти. 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ: 

В Киеве в патриотические цвета красят еще один мост 

Где в Киеве сейчас можно купаться