Красавец, боец, вожак: в бою АТО погиб ультрас киевского "Динамо"

27 июля в сражении погиб боец батальона "Айдар" и фанат "Динамо" Квач Орест. Киевлянину было 23 года. Об этом сообщили в официальной группе ультрас в "Вконтакте".

"Нас всех стало меньше... Позавчера в бою с оккупантами погиб фанат Динамо, которого все мы знали как Ореста. Последние слова, с которыми его провожали: "Мертві сорому не ймуть". Не было ему за что стесняться, он отдал себя Украине и борьбе до последнего вздоха, до последней капли крови. Наше движение потеряло не просто бойца, а лидера, который постоянно шел впереди... Так и погиб в передовом отряде разведывательной роты батальона Айдар. Вечная память бойцу! Герои не умирают...", - так сообщили о гибели бойца в социальных сетях.

- В "Айдаре" погиб мой друг Орест. Мастер боевых искусств, красавчик, боец, вожак. Мы вместе были в С14, вместе тренировались. Жаль, что именно ты, Орко, твоя кровь послужила бы нации, бежала бы в венах твоих детей и внуков, проросла бы буйным цветом и составила славу этой земли. Но ей суждено стать просто черноземом. Жаль, как жаль, - написал на своей страничке на Facebook друг погибшего и спикер батальона "Донбасс" Дмитрий Резниченко.

Стоит отметить, что за 27 июля батальон Нацгвардии Украины "Айдар" потерял 23 бойца. Сводки боев, обстоятельства смерти бойцов, а также их имена сослуживцы обещали опубликовать позже.

На данный момент участие в АТО также принимают ультрас "Динамо", донецкого "Шахтера" и львовских "Карпат".