Пора запасаться обогревателями: что будет зимой с отоплением в Киеве

Пора запасаться обогревателями: что будет зимой с отоплением в Киеве

С приходом зимы в квартирах может наступить ледниковый период. Фото с сайта bigmir.net
Автор: Ксения Карпова

В КГГА заявляют, что ограничение использования газа путем частичного отключения горячей воды - вынужденная мера. Всему виной сверхсложная ситуация в стране: как в военно-политическом, так и в экономическом плане. 

- Те запасы газа, которые сейчас в государстве, четко регламентированы и распределены между регионами. В частности, Киеву отведено 1 миллиард 200 миллионов кубометров газа, которые должны быть использованы именно на отопление. Но и этого недостаточно для прохождения стабильного отопительного сезона и получения комфортной температуры, - прокомментировал ситуацию директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Новицкий. 

В связи с этим, по словам Новицкого, Киеву нужно готовиться к очень сложной зиме. Батареи могут быть недостаточно теплыми, предупреждают в КГГА. Поэтому Vgorode советует позаботиться о покупке обогревателей заранее. 

Всем, у кого во время отопительного сезона температура в домах будет ниже положенного, обещают делать перерасчет. А пока все больше домов будут продолжать отключать от горячего водоснабжения

ГЛАВНОЕ ЗА СЕГОДНЯ: 

Как добраться из Киева: 9 красивейших национальных парков Украины >>> 

Пассажирам на заметку: завтра изменится режим работы транспорта >>> 

Неожиданный шаг: директор "Киевзеленстроя" уволился >>>