Выбираем конструктор: почему Lego?

Выбираем конструктор: почему Lego?

Фото с сайта thatericalper.com.

Скажем откровенно, Лего никогда не отличался низкой стоимостью, однако даже несмотря на это, его продолжают покупать десятками тысяч экземпляров по всему миру. Так чем же он отличается от других конструкторов, и почему за него действительно стоит переплатить?

Во-первых, сразу стоит отметить качество, с которой фирма производитель делает свои детали для каждого набора. По заявлениям работников Lego, их элементы рассчитаны на 50 и более тысяч соединений без какого-либо снижения качества конструктора. Если вы возьмете в руки любой элемент из набора Лего, вы не найдете никаких признаков недоработок, брака, усредненного качества - все будет выполнено в соответствии с максимальными стандартами, все будет идеально складываться и подходить друг к другу.

Во-вторых, это ассортимент. Вы, наверняка, знаете, что для маленьких детей конструктор может быть опасен из-за возможного попадания мелких элементов в желудок или дыхательные пути ребенка. Поэтому для самых юных инженеров Lego отдельно выпускает наборы с особо крупными деталями - уточняйте наличие таких наборов в магазине. Для детей постарше представлены другие конструкторы - на основе мультфильмов, персонажей комиксов, компьютерных игр. Подростки и даже взрослые тоже не остаются без внимания. Взять, к примеру, Lego Technic. Он позволит создавать довольно функциональную технику, а его наборы будут включать и электродвигатели, и системы радиоуправления.

На данный момент насчитываются десятки и даже сотни различных наборов Лего, которые могут состоять, как из десятка, так и тысячи деталей, включая уникальных персонажей. Ознакомиться с ассортиментом и расценками вы можете в любом крупном онлайн магазине игрушек, который предлагает продукцию Lego на территории нашей страны, например, Best-Toy.

Стоит сказать несколько слов и о том, как качественный конструктор может влиять на ребенка. Речь идет не только о Лего, но и о любом другом по-настоящему хорошем наборе. Конструктор - это не просто игра, которая помогает ребенку развлекаться, а родителям занимать своих чад. Конструирование, пусть и элементарное, дает возможность развиваться мелкой моторике, вниманию, усидчивости, оно учит трудолюбию и терпению, умению замечать детали.

Конечно же, конструктор Лего кроме всего прочего позволит развить фантазию и окунуться в мир, где ваш ребенок сам создает свой игровой мир, не привязываясь к строгим инструкциям и схемам, ведь Лего можно собирать и по своему усмотрению, комбинируя элементы из различных наборов.