Что решили и о чем сегодня говорили на вече

Что решили и о чем сегодня говорили на вече

На Майдане закончилось вече. Фото с сайта kp.ua
Автор: Евгений Коровай

Решили создать "парламентскую сотню"

Активисты, которые до сегодняшнего дня живут на Майдане и по воскресеньям организуют народные собрания, решили создать "парламентскую сотню". Последняя будет контролировать деятельность новой Верховной Рады и докладывать обо всех ее нарушениях народу. 

Сегодня со сцены майдана один из активистов объявил о начале записи в так называемую парламентскую сотню. Окончательный перечень этих лиц будет обнародован на одном из следующих вече.

По словам активистов, представители народа будут подробно мониторить деятельность народных избранников и докладывать обо всех случаях коррупции, злоупотреблений и нарушений.

Говорили об АТО и солдатах

Кроме того, на сегодняшнем вече майдановцы обсудили значительные жертвы украинских военных и отсутствие необходимого оружия, техники и предметов первой необходимости в зоне АТО.

Говорили о выборах

Не осталась без внимания на вече и тема обеспечения проведения честных внеочередных выборов в ВР, а также необходимость проведения люстрации в высших эшелонах власти. Многие активисты пожаловались на то, что в Запорожье еще не наказаны те, кто избил и пытал четырех представителей Самообороны. Из-за этого майдановцы в ближайший вторник собираются пикетировать стены Генеральной прокуратуры в Киеве.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ: 

Киев прощается с Валентином Белькевичем

Стань свидетелем: в понедельник будет побит температурный рекорд

Здесь проходило вече