Под Киевом выгорел элитный особняк

Неприятная история случилась частным жилым домом под Киевом. Возгорание произошло во вторник 5 авугста в селе Лесники. Из-за стремительного ветра, который бушевал в тот день, огонь быстро распространялся по деревянной конструкции дома, и огонь пришлось тушить спасателям сразу четырех пожарных бригад.

На месте работает следственно-оперативная группа, которая выясняет причины пожара. Фото kyivobl.mns.gov.uа

В течение четырех часов они боролись с огненной стихией на площади 350 м2, и уже в 16:50 пожарные ликвидировали пожар. По словам спасателей, пожарных вызвали сами собственники здания. Кто они, спасатели не говорят, но заверяют, что во время пожара никто не пострадал.

Полностью выгорела верхняя часть особняка. Фото kyivobl.mns.gov.uа

"Можно сказать, что там жили небедные люди - дом, большой гараж, бассейн и красивый придомовой участок. Была угроза, что из-за сильного ветра огонь перекинется на соседние элитные постройки. Пожарные оперативно сработали. Кстати, хозяева дома успели отвязать большую собаку, которая охраняла дом. Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа, которая выясняет причины пожара, а собственники подсчитывают ущерб, нанесенный огнем", - рассказали "Сегодня" в ГосЧС Киевской области.

Пожар тушили спасатели четырех пожарных бригад. Фото kyivobl.mns.gov.uа

А он немаленький, выгорела верхняя часть особняка, а вот гараж удалось защитить от огня.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ:

"Герой" дня: на Борщаговке водитель маршрутки отказался перевозить ребенка-льготника

Расскажи родным: милиция предупреждает о новом способе мошенничества в Киеве

"Укрзализныця" назначила дополнительный поезд из Киева на выходные