Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 7 августа

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 7 августа

Автор: ЗА СОБЫТИЯМИ СЛЕДИТ АННА КРАМАРЕНКО

Для раненных солдат в Киевском военном госпитале провели ГастроСреду

Организовали мероприятие 50 человек, из сообщества ГастроСреды. Для проведения праздника пришлось решить много организационных вопросов. Так разрешение на проведение мероприятия активисты получали даже не у начальника госпиталя, а в министерстве. Участники приготовили вкусные блюда, принесли пациентам книги, фильмы и просто говорили с ними. Также выступали диджеи а раненным солдатам подарили позитивные желтые шарики.

Фото Marina Lysak

Фото Marina Lysak

Фото Marina Lysak

Фото Marina Lysak

Фото Marina Lysak

Фотофакт: в центре Киева появилась парковка для собак

Возле одной из столичных аптек на бульваре Шевченко, 34 появилась так называемая парковка для собак. "У одной из работниц аптеки- французский бульдог. Она понимает нужды и хозяев, и животных", - говорит автор фото Ольга Филатова.

Так выглядит парковка для четвероногих друзей. Фото Ольги Филатовой

Торговый центр "Метроград" ждет реконструкция

Собственники торгового комплекса "Метроград", который расположен под проезжей частью от станции метро Льва Толстого к Бессарабской площади, решили реконструировать трц.

"В связи с тем, что "Метроград" находится под землей, не было возможности увеличить площади. Поэтому было решено улучшить планировочные решения, пересмотреть подход к формированию товарного предложения, убрать менее востребованные товары и добавить недостающие. Это стало возможным благодаря концепции, которая предлагает изменить "нарезку" магазинов, создать возможность для появления "якорных" арендаторов, улучшить визуальную доступность к магазинам", - говорится в сообщении компании UTG.

В подземном торговом центре изменят планировку магазинов. Фото commercialproperty.ua

На Оболони попался велосипедный вор

В Киеве участились случаи велосипедных краж. Так, лишь за последние несколько дней по восьми адресам было украдено несколько двухколесных транспортных средств. Но сейчас количество краж должно сократиться - преступник уже задержан, пишет "Город Киев". Попался злоумышленник на Оболони поздно ночью. Правоохранители, которые патрулировали район, обратили внимание на подозрительного мужчину, который вел перед собой два велосипеда. Пока милиция на месте выясняла формальности — кто такой и что к чему, к правоохранителям обратился житель Оболонского района, который сообщил, что из его дома, где он проживает, исчез велосипед.

"Подозреваемого мужчину доставили в милицейский участок. Там выяснилось, что по ночам он заходил в жилые дома, поднимался на последний этаж, а затем спускался вниз, высматривая оставленные велосипеды", — сообщили в Оболонском райуправлении милиции.

Задержанный назвал восемь адресов, по которым совершил ночные "рейды". Против него открыто уголовное производство по статье "Кража" УК Украины.

На Оболонской набережной снова закрыли проход у элитных коттеджей

Во время выборов в мае, для удобства оболонцев чиновники провели акцию и запретили охране коттеджей перекрывать тротуар для пешеходов. Нынче же жители Оболони жалуются на то, что проход закрыт железным забором и охрана никого не пускает.

 - Я была очень рада когда открыли эти ворота. Иногда быстрее по верху пройти с коляской и вниз спускаться совсем не хочется. Вот бы так было и дальше, никто там, насколько я знаю, ничего не ломал и не гадил, тем более охрана там всегда оставалась, - пишет киевлянка Лена Шабанова.

Не долго дорожка была открыта для простых смертных. Фото facebook.com/I.LOVE.OBOLON

Пианист экстремист в маске устроил в центре Киева концерт

Музыкант в маске Piano Extremist, ставший известным после своего зимнего выступления на Майдане, выступил вчера на Крещатике. На этот раз пианист и его команда организовали выступление с целью поддержать бойцов в зоне АТО, пишет "Сегодня". Все вырученные средства, которые охотно жертвовали киевляне, пойдут на покупку предметов первой необходимости.