В центре Киева несколько десятков человек захватили клинику

В центре Киева несколько десятков человек захватили клинику

Фото: соцсети

Вчера вечером, 6 августа, несколько десятков человек захватили киевскую клинику семейной медицины по ул. Трехсвятительская, 7. Об этом на своей страничке на Facebook сообщил общественный активист Александр Мисюра.

По его данным, до недавнего времени в поликлинике находился центральный госпиталь Майдана и готовились медикаменты для бойцов АТО.

- Сейчас они забаррикадировались в помещении клиники и не выпускают медперсонал, оставшихся в середине. Некоторые в ходе захвата назывались представителями различных общественных структур Майдана, - написал Мисюра.

На месте происшествия с момента начала конфликта прибыла столичная милиция, которая пыталась урегулировать ситуацию мирным путем, сообщает УНН.

- На территории клиники находятся представители общественного формирования "Киевская городская стража", ответственный Шевченковского райуправления милиции и несколько патрулей. Представители милиции пытаются урегулировать конфликтную ситуацию мирным путем и следят за правопорядком, - отметила пресс-секретарь столичного ГУ МВД Ольга Билык.

Событие внесено в Единый реестр Шевченковского районного управления милиции.

Отметим, что амбулатория семейной медицины обслуживает около 7 тыс. 500 жителей микрорайона, из них более 3 тыс. пенсионеры, инвалиды, люди пожилого возраста, а также около тысячи активистов Майдана.

Клинику захватили здесь: