Vgorode выяснял: что будет с елкой на Майдане

Vgorode выяснял: что будет с елкой на Майдане

Елку в КГГА обещают убрать. Фото с сайта 1tvnet.ru
Автор: Евгений Коровай, Ксения Карпова

Никогда в Киеве елка на Майдане не стояла так долго, как в этом году. Даже в анекдотах плохие хозяева выбрасывают новогодние деревья к майским праздникам, у нас же главный атрибут Нового Года стоит до сих пор, а ведь дело близится к осени. 

После успешного субботника на Майдане некоторые СМИ начали строить предположения о том, что нынешняя елка простоит до новогодних праздников. Мотивировали они это тем, что там до конца года осталось не так много времени, а тратить лишние деньги, чтобы снова собирать такую сложную конструкцию, нет смысла. Vgorode обратился в КГГА и соответствующие департаменты за комментариями. 

"Елку уберут, а когда - еще решают"

В КГГА наш запрос перенаправили в департамент культуры. Связаться с человеком, который хоть немного владел информацией относительно елки, удалось лишь по четвертому или пятому номеру телефона, на которые перенаправляли, отвечая на наши звонки. В департаменте культуры удивились, почему мы звоним именно им: 

- Это вопрос не к нам. Демонтажом елки будут заниматься в Департаменте благоустройства. Елку обязательно будут разбирать, но когда это сделают - в "благоустройстве" еще решают. А вообще сейчас она, по сути, бесхозная, - ответили Vgorode в департаменте культуры. 

Звонок в департамент благоустройства также не дал конкретной информации. Там, в свою очередь, также удивились: обращаться нужно не к ним, ведь еще прошлогодним решением елка передана на баланс департамента культуры и ее судьбу могут решать только там, пояснили нам.

- Тем не менее, департамент культуры может обращаться к нам за помощью в монтаже и демонтаже елки, потому что у нас есть необходимая техника, - сказали в департаменте благоустройства. 

Но точно о судьбе "зеленой красавицы" в Департаменте благоустройста тоже ничего определенного сказать не могут. 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ КИЕВА ЗА ДЕНЬ: 

Ультиматум Стрелкова и смерть мужа активистки Черновол: как прошли выходные в зоне АТО 

В Киеве подорожал бензин

 

Здесь все еще стоит елка