Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 12 августа

Прочитано о Киеве: что пишут и говорят о городе утром 12 августа

Автор: ЗА СОБЫТИЯМИ СЛЕДИТ АННА КРАМАРЕНКО

Киевские модники тратят на свои бороды несколько тысяч гривен в месяц и считают, что выглядят с бородой более сексуально

На выходных на ВДНХ прошел парад бородачей. В Киеве его провели впервые, но обещают сделать регулярным, пишет "Сегодня". Обладатели растительности на лице во время праздника смогли подравнять свои бороды у лучших барбешо­пов (парикмахеров усов) Киева, сделать сотни красивых фотографий и потанцевать под ритмы "бородатых" музыкантов.

Виновников тор­жества на тематическом пикнике собралось около сотни - киевские менеджеры, инженеры, врачи, лингвисты. Самым юным бородачам было по 18 лет, а самым опытным - за 60. Они обменивались секретами пышной бороды, обсуждали последние модные тенденции, рассказывали, чем лучше мыть шевелюру, чтобы она долгое время оставалась привлекательной, и конечно, пили пиво и квас.

На ВДНХ прошел парад бородачей. Фото Maksym Seleznov

На ВДНХ прошел парад бородачей. Фото Maksym Seleznov

На ВДНХ прошел парад бородачей. Фото Maksym Seleznov

На ВДНХ прошел парад бородачей. Фото Maksym Seleznov

На ВДНХ прошел парад бородачей. Фото Maksym Seleznov

На ВДНХ прошел парад бородачей. Фото Maksym Seleznov

На ВДНХ прошел парад бородачей. Фото Maksym Seleznov

На ВДНХ прошел парад бородачей. Фото Maksym Seleznov

"Борода - это недешевое удовольствие. Если браться за дело с умом, на уход за ней идет от одной до нескольких тысяч гривен в месяц. Дорого, потому что все гели, лаки и бриолины везут к нам из-за границы. Но мне денег не жалко: я уверен, что с бородой выгляжу более сексуально", - рассказывает участник вечеринки бородачей музыкант Женя. 

В Киеве снимут кино о Нацгвардии и заложнице

В конце августа в Киеве стартуют съемки остросюжетной картины "Цена свободы". Детектив готовится при участии четырех стран: Украины, Польши, Грузии и Центрально-Африканской Республики, пишут "Вести". Режиссер Алексей Шапарев ("Киевский торт") рассказал: "Съемки тоже будут в четырех странах. В сценарии триллера мы заложили прием, известный как стокгольмский синдром, когда жертва переходит на сторону преступника. Мужчина берет в заложницы девушку - дочь главы крупного алмазного синдиката, которая потом поддержит своего похитителя". 

А осенью в Украине собираются снять фильм о Нацгвардии. Это будет многосерийная военная драма, премьеру которой, скорее всего, покажут на ТВ. Фильм о боевом подразделении, которое входит в структуру МВД и появилось только в марте этого года, будут снимать не только за украинские деньги (пока речь идет только о частных инвестициях без участия Госкино), но и за польские. Режиссером точно будет украинец. Кастинги еще идут. Среди потенциальных главных героев - актеры Дмитрий Ступка, Остап Ступка и Богдан Юсипчук (сыграл спортсмена в "Тенях незабытых предков").

Вакансии от крупных компаний: где найти работу в Киеве переселенцам из зоны АТО

В "Комплексе Агромарс" в селе Гавриловка под Киевом нужны птичницы, специалисты в забойный цех, водители, строители, экономисты. Зарплата 4-5 тысяч гривен.  "Люди могут к нам ехать - вакансии есть", - рассказывает "Комсомольской правде в Украине" начальник отдела по поиску и подбору персонала Ирина Опанасюк. Чтобы устроиться в "Комплекс Агромарс", достаточно позвонить в отдел кадров и приехать в Гавриловку для собеседования.

- Человек может прийти к нам с паспортом, одной сумкой, оформиться на работу и сразу же поселиться в общежитие. Главное, чтобы был паспорт. Если нет диплома, идентификационного кода или трудовой, мы относимся с пониманием и принимаем без них. Эти документы легко восстановить. Перед оформлением человек может посмотреть на завод, на производство, где он будет работать, с кем он будет работать, пообщаться с будущим руководителем. Если человек обучаем, но не хватает опыта, мы готовы обучить, - рассказывает Ирина.  Для людей с высшим образованием, по словам специалистов, есть вакансии в бухгалтерии и на складе.

Адрес координационного центра: проспект Комарова, 7. Контактные телефоны: 408-53-77; 404-33-20; 497-57-15. Адрес ООО "Комплекс Агромарс": Киевская обл., Вышгородский р-н, с. Гавриловка. Можно звонить непосредственно в кадровую службу компании по тел.: 044-593-67-35; 050-330-28-22.

В Центре занятости рассказали, что ряд крупных компаний готовы принимать на работу переселенцев с востока и юга Украины. "Переселенцев готовы трудоустроить в сети супермаркетов "Билла", компании "Новая почта", "Фоззи групп", сети ресторанов "Евразия" и "Мафия", - рассказали  в центре и рекомендовали для трудоустройства обращаться непосредственно в Центр.

Например, в компании "Билла" открыто 20 вакансий. "Мы открываем новый магазин на Ленинградской площади, нам необходимы кассиры и продавцы, так что переселенцев на работу примем с радостью", - рассказали в кадровой службе компании. В сети ресторанов "Евразия" нам также сообщили о возможности трудоустройства. "Мы подыскиваем персонал и готовы трудоустроить переселенцев. Одних поваров-сушистов требуется только около 15 человек. А еще нужны мойщики, официанты, администраторы", - рассказали "в кадровой службе.

Контакты  Центра занятости свободных людей: 067- 507-09-30, 066- 500-35-75, 093-167-37-81. Здесь вам расскажут о имеющихся вакансиях.

Митинг под Верховной Радой: что хотят и требуют активисты

С самого утра 12 августа под Верховной Радой собрались митингующие, охрану здания парламента осуществляют около 100 бойцов батальона "Киев-1". К ВР сходятся несколько групп митингующих, передает УНИАН. Активисты требуют люстрации в парламенте, Кроме того, здесь присутствуют родственники военнослужащих, которые заявляют о необходимости ротации участников АТО. На данный момент ситуация остается спокойной.

В Киеве прощаются с футболистом Андреем Балем

Сегодня, 12 августа, на стадионе "Динамо" все желающие могут прощаются с известным футболистом, четырехкратным чемпионом СССР, четырехкратным обладателем Кубка СССР, обладателем Кубка кубков УЕФА Андреем Балем, пишет ZIK. Прощание началось в 9:30 и продлится до 11:30. В 12:30 легендарного футболиста киевского "Динамо" похоронят на Байковом кладбище. 

Андрей Баль умер 9 августа во время матча ветеранских команд. Фото fcdynamo.kiev.ua

Майдановцы обустраивают лагерь на Трухановом острове

Побратимы 4-й казацкой сотни, вынуждено покинув Майдан, хотят создать настоящую Сечь на Трухановом острове. Пока здесь стоит только одна палатка - при входе, пишет "Комсомольская правда в Украине". Лагерь строят на поляне, куда от Пешеходного моста через Днепр ходьбы минут 15. Также сотники собираются заняться уборкой острова и  хвалятся, что на днях им обещают подключить электричество. Представители КМДА дали бумагу, согласно которой активисты могут расположиться на острове.

Фото Михаила Бакузова

Фото Михаила Бакузова

Фото Михаила Бакузова

Фото Михаила Бакузова

Фото Михаила Бакузова

Из-за жары Киев опять останется без продуктовых ярмарок

В Киеве вновь отменены традиционные сельскохозяйственные ярмарки, который должны были пройти 16 августа, пишет "Корреспондент". Продуктовые ярмарки не будут проводиться в связи с высокой температурой окружающей среды и с целью недопущения вспышек острых кишечных инфекций, пищевых отравлений среди потребителей.

Сегодня Ада Роговцева даст благотворительный спектакль в Доме офицеров

12 августа в Доме офицеров пройдет благотворительный спектакль "Варшавская мелодия-2", где сыграют Ада Роговцева, Владимир Заднепровский, Ахтем Сеитаблаев, Екатерина Степанкова и другие, сообщает "День". Все собранные от зрителей средства пойдут на поддержку раненых в зоне АТО.

Все собранные от зрителей средства пойдут на поддержку раненых в зоне АТО. Фото из личного архива актрисы

Спектакль "Варшавская мелодия-2" поставил режиссер Игорь Афанасьев в 2003 году. В основу спектакля положена известная пьеса Леонида Зорина "Варшавская мелодия", которая была очень популярной в бывшем СССР. В 1968 году в Русской драме состоялась премьера пьесы в Киеве, в которой сыграла Ада Роговцева. Ее партнером в постановке был актер Альфред Шестопалов. После кончины Шестопалова роль Виктора играли Анатолий Решетников и Герман Царев. В нынешнем спектакле режиссер адаптировал пьесу к современным реалиям.

Когда в Киеве откроют пляжи

В конце прошлой недели столичная СЭС закрыла все городские пляжи. В результате проверок медики выяснили, что обмен воды в водоемах ухудшился в 3-4 раза. Поэтому микробы и бактерии там кишат, как им вздумается, пишет "Комсомольская правда в Украине". Когда же киевляне смогут вновь плескаться в водичке Днепра? 

 - Проверки воды мы проводим раз в неделю, - рассказал главный врачу киевской СЭС Олег Рубан. – Думаю, за счет того, что в выходные в городе прошли дожди, плюс жара идет на спад, вода очистится дней через десять. 

Выходит, что ориентировочно пляжи вновь откроют на следующей неделе. К слову, если пренебречь запретами врачей и залезть сейчас в воду, можно заработать серьезное пищевое отравление водой.