Кадыровцы  просятся домой, а украинские военные освобождают города: что происходит на Донбассе

"Кадыровцы" просятся домой, а украинские военные освобождают города: что происходит на Донбассе

Фото с сайта kp.ua
Автор: Евгений Коровай

Освободили 4 населенных пункта

Вчера украинские военные освободили четыре населенных пункта. В Донецкой области под контроль ВСУ перешел город Углегорск. Также силы АТО, в состав которых входили батальоны специального назначения, освободили три населенных пункта Луганской области - Первомайск, Камышеваху и Калиново.

Уничтожена группа российского спецназа

Вчера на освобожденной территории от сепаратистов была уничтожена группа спецназа Вооруженных сил РФ и около 30 сторонников ЛНР. Об этом во время брифинга в Киеве заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Также боевые действия велись в районе Горловки. Украинским солдатам удалосьзакрепиться на своих позициях, отрезав противника от основных сил ДНР. Кроме того, была уничтожена группа бойцов ДНР, которые выдвигались для усиления обороны в районе Шахтерска, Тореза и Снежного.

В донецкую колонию возвращаются заключенные

В Донецкую исправительную колонию №124, которая в ночь на 11 августа попала под артобстрел, понемногу возвращаются сбежавшие заключенные. Об этом сообщает пенитенциарная служба Украины.  В течение суток в учреждении объявились еще 19 человек из 106 "беглецов". С учетом того, что еще 34 вернулись на следующее утро после обстрела, на данный момент в колонии находится уже половина пропавших осужденных. Остальных ищут.

Колония после обстрела. Фото kp.ua

Колония попала под артилерийский огонь. Фото kp.ua

Правый Сектор понес потери

Под Донецком одна из боевых групп Правого сектора попала в засаду. Много бойцев полегло. Об этом на своей страничке в "Фейсбуке" написал лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

- Только уехал в столицу, одна из боевых групп напоролась на "п*дарасов". Имеем страшные потери... Отомстим", - написал Ярош.

По данным СМИ потери "Правого Сектора" составили от 8 до 12 человек.

 "Кадыровцы" просятся домой

Представители так называемых "кадыровцев" просят силы АТО отпустить их назад в Россию. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

- "Кадыровцы" вышли на управление войсками АТО по открытым каналам связи и просят о переговорах относительно их ухода на территорию Российской Федерации, - отметили в информцентре, добавив, что в то же время отмечается, что позиции сил АТО, в том числе с территории РФ, продолжают обстреливаться.

Следи за ходом АТО в хронике Vgorode >>>