Ранение Гиркина и освобождение очередного города: что происходит на Донбассе

Ранение Гиркина и освобождение очередного города: что происходит на Донбассе

Фото с сайта joinfo.ua
Автор: Евгений Коровай

Сепаратисткие СМИ сообщили о ранении Стрелкова-Гиркина

Один из руководителей террористов Донбасса Игорь Стрелков получил тяжелое ранение. Об этом сообщил официальный информационный ресурс сепаратистов - "Агентство Новороссия". Эту же информацию подтвердил и бывший "спикер парламента" ДНР - Денис Пушилин.

"Игорь Стрелков тяжело ранен. Об этом нам сообщил источник в руководстве Новороссии. Состояние министра обороны ДНР - тяжелое. Информация уточняется", - сообщается на сайте террористов. Под сообщением содержится редакционная заметка. "Мы были бы рады, если бы эта информация не подтвердилась или была преувеличена, но источник заслуживает доверия".

Кроме того, информацию о ранении Стрелкова подхватили российские СМИ. В частности, информагентство ИТАР-ТАСС.

Правда хватает и опровержений. Одиозный экс-депутат от Партии регионов Олег Царев сообщил, что Стрелков жив-здоров.

"Сейчас многие меня спрашивают, ранен ли Игорь Стрелков. Не ранен. Рано радуются враги", - написал Царев в Twitter.

Специалисты в последнее время отмечают увеличение количества фейковых новостей в информационном пространстве, которые специально придумываются террористами с целью дескридитировать СМИ. Тем не менее, окончательного подтверждения или опровержения этой информации все еще нет.

Обстрелы украинских военных

По состоянию на утро 14 августа украинские десантники продолжают активные действия по блокированию восточного района Луганска - в районе Новосветловки и Хрящеватого. Через них проходит трасса М04, соединяющая Луганск с остальной частью территории, контролируемой "ЛНР", а также пограничным пунктом пропуска "Изварино" на границе с Россией. Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

В течение ночи был обстрелян аэропорт Луганска. Также из минометов и БМ-21 "Град" обстреляны подразделения силовиков в районе Новоанновки (Луганская обл.). Кроме того, были дважды нанесены артиллерийские удары по позициям сил АТО в приграничных районах со стороны России.

Освобождение Горского

13 августа Национальная гвардия Украины заявила об освобождении Горского в Луганской области. Об этом сообщили в пресс-службе Нацгвардии.

Сейчас вокруг города силами Нацгвардии оборудуются блокпосты, служба на которых будет осуществляться круглосуточно. В Нацгвардии утверждают, что освободить город удалось без потерь для личного состава.

ООН посчитала жертв войны в Украине

Число жертв конфликта на Украине выросло почти вдвое до 2086 человек за две недели, сообщает Рейтер со ссылкой на ООН. По информации организации, в среднем более 60 человек в день были убиты или ранены, после того в середине апреля начались боевые действия на востоке Украины. По состоянию на 13 августа почти 5000 получили ранения.

Следи за ходом АТО в хронике Vgorode >>>